Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Борислав Ravvinoff

а не пересесть ли всем на общественный транспорт?

Бред, да и только. Общественный транспорт не только не удобен, но и вряде случаев небезопасен

Вчера на западе Москвы троллейбус разорвало на части


Collapse )
Борислав Ravvinoff

МДК под суд. СМИ и Жанна

Группа вконтакте МДК в день смерти Жанны Фриске разместила сандальную картинку с ее фото и перифразом строки песни. Не буду ее приводить, не очень приятно, когда стёб выходит за рамки человеческой морали. Но в тоже время не совсем понятен всплеск негодования по всем каналам СМИ.

Давно ли наши СМИ стали такими моралистами? Через сюжет в новостях кровь, смерть и ... смакование этого. "Пиар на крови" продолжается. Или это негласная корпоративная солидарность? Или попытка поднять рейтинги на очередном скандале?
Collapse )
Борислав Ravvinoff

Робо-сиськи и робо-этика

Зачем роботов делают похожими на людей, это не самая удачная "конструкция" с точки зрения механики, и ведь еще приделывают сиськи, чтоб совсем роботы стали объектами вожделения.

Devushka_robot3
Фото из интернет

Вожделенная железяка, знали бы вы какие ощущения я испытываю получив какой-нибудь гаджет "на растерзание", это сродни сексу, оргазму. иногда даже секс не может принести таких ощущений. особенно если его обозвать "супружеский долг". Ой, что-то меня не туда понесло.
Вот она психология человека - сделать робота "с узнаваемым лицом", чтоб не страшно было. А потом ... создаем страшилки типа "Терминатора" - роботы захватят мир. Но до этого ой как далеко.
Collapse )
Борислав Ravvinoff

Купить пресс-карту

Лена Летучая в своей программе "Ревизорро" показывает всей стране могущество пресс-карты, прикрываясь ей как охранной грамотой. Конечно, закон о СМИ защищает ее и в большинстве случаев действует Лена законно. Но все же "всемогущество" этого ламинированного кусочка бумаги неоспоримо


При виде удостоверения журналиста Ваши права сразу начинают соблюдать, а часто и делают что-то, что делать не обязаны, при этом произнося фразу "только для Вас"
Collapse )

Борислав Ravvinoff

Вылечить или пристрелить?

Когда видишь существо в таком состоянии - возникает лишь одна мысль "был бы лошадью - пристрелил". Но нет не пристрелили, продолжает свое существование, пугая всех своим видом.
И понятно, что владелец далеко не олигарх и даже денег на "лечение" нет.
Но почему клейкой лентой? Почему зеленой краской???


И самое страшное в этом автомобиле не внешний вид, а так сказать область применение. Это чудовище выполняет роль ... такси!!! Да, Ашот, владелец авто, "бомбит" на ней.
Это авто давно заждались на свалке, а оно прогуливает. Я бы не рискнул сесть в такой авто пассажиром, да и за руль что-то не очень хочется.
Борислав Ravvinoff

Умереть за ипотеку?

Нужна помощь. Не деньги! Помощь. Тролли и прочая нечисть брысь отсюда. Демогоги и словоблуды тоже идут лесом.

У моего хорошего человечка реальная проблема. которая требует грамотной и адекватной помощи:
Collapse )
Борислав Ravvinoff

Меняю машину на велосипед!

Сегодня в Москве в третий раз проходит акция "На работу — на велосипеде".Организаторы этого мероприятия из Департамента транспорта столицы пытаются "улучшить ситуацию на дорогах мегаполиса, и его экологию." (вести.ру) А возможно ли это за один день?
У этого дела даже есть свой интернет ресурс http://bike2work.ru/. Байктуворк определяет идею более реальной - "велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой в Москве и Подмосковье". Маркетологи, сравните заявленные цели и поставьте свою галочку на той которая соответствует SMART.
Реально же на сайте Департамента и на ресурсе акции цель одна "обменять утренние пробки на удовольствие, знакомое с детства". СМИ, как обычно, что-то где-то нето услышали☺

Как бы то ни было, 5000+1 заявляли о своем желании принять участие в флешмобе*. andersen, жди, я скоро докачусь.
Велосипед хорошее средство передвижения, но к сожалению, много проблем при поездке на работу: зависимость от погоды, передвигаешь только свою пятую точку и небольшой груз, да и ополоснуться надо после поездки.

Ну это мелочи, все же на велике круто!!! Let’s bike it!
Collapse )
Борислав Ravvinoff

Бытовуха в фотографии.

Приятные виды морей, красивые формы моделей. Эстетика городов и человека. Все это ценится в фотографии. Красивые мгновения и документалистика, так же имеет особую ценность. Многие фотографы готовы пожертвовать почти всем ради одного кадра. Но так же многие профессиональные фотографы жалуются на потерю в своих фотографиях любительского шарма и непосредственности. А почти все любители говорят о своем малом профессионализме. Я отношу себя к любителям, и профессионализма мне не хватает. Все в один голос - с опытом приходит, нет господа хорошие не с опытом. Точнее не только с ним, еще и с "впитыванием" видения эстетики. А пока она не впиталась "получаются" бытовые фотки.

А впитать дух искусства можно рассматривая работы мастеров своего дела. Изучая их ракурсы, игру свето-теней и цвета, попытки поставить кадр также, а он все равно будет другим - "здесь и сейчас" ведь совсем другие чем "там и тогда".

В поисках "эталонных" снимков набрел на фотографии Сандро Джордано. Вот она бытовуха доведенная до профессионализма.

in-extremis-26-670x664

Collapse )