Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Categories:

я больше не раб? Мобильное рабство

С 1 декабря вступил в силу закон об отмене мобильного рабства - тот, что позволяет перебегать от одного ОПСОСа к другому, не теряя свой полюбившийся номер.
Хорошая возможность, ведь в чужом саду яблоки всегда слаще☺ Вот и решил я, как это у меня водится - ради эксперимента перейти от одного к другому. Завалялся красивый номерок, а пользоваться не пользуюсь им.


Предварительно узнал что да как, какие "подводные камни" в этом течении - главное не быть должным донорскому ОПСОСу, ну с того от которого бежим. Задолженности не должно быть не только по номеру, но и по всему лицевому счету к которому прикреплен номер.
Сходил на разведку - узнал, заложенности нет. Конечно, не озвучил оператору цели моих интересов.
После проверки должков иду к "новому" оператору с предложением принять "беженца". Вот я думал, сейчас все затянется на часы ожидания. Но нет, выдали 3 бумажки: договор о предоставлении услуг в двух экземплярах и заявление о переносе номера. Кстати. все заполненные, оставалось лишь поставить подпись и указать "донора". Все формальности соблюдены и мне выдали новую сим-карту, на которую должен быть привязан мой красивый номер.
Обложили меня данью в сто рублей на счет и после этого отправили восвояси, ждать рассмотрения заявления. Вот и первый булыжник на пути. Ждать предстояло 9 календарных дней. Основное препятствие - донорский оператор, именно он может не дать согласия на перенос.
При заполнении заявления попросили оставить е-майл, на который стали приходить сообщения о ходе переноса. Надо сказать регулярно, первое письмо пришло уже через 15 минут после принятия заявления, о том, что оно принято.
Второе уже на следующий день, вот в нем я увидел всю бездарность ибо в теме письма значилось "отказано в переносе номера", а в самом письме сообщалось о том что от "донора" не получен ответ.
Как то непонятно приравнять отсутствие ответа с отказом. Но уже на третий день пришло письмо счастья с положительным разрешением ситуации - разрешение на перенос получено и сообщалась дата переключения на нового ОПСОСа. Перенос, надо сказать, осуществляется ночью, вечером в оковах одного оператора с утра уже в цепких лапках другого.
Вот и старый номер на новом операторе - и тут еще один кирпич. Терминалы приема платежей настроены определять вашего оператора по коду и потому оплатить через них не удастся, оплачивать надо по номеру лицевого счета указанному в договоре об оказании услуг, а это можно сделать в офисе или через клиент-банк. Как мне пояснили - эта ситуация будет решена в ближайшем будущем, примерно в апреле.


Tags: заметки, не фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments