Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Category:

Себе на заметку

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.04.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.04.2020)
УК РФ Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Tags: гражданская позиция
Subscribe

  • То чувство когда среди лучших

    Названы лучшие факультеты Москвы по версии headhunter. Там готовят лучших специалистов…

  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

    Сидим дома на самоизоляции. Но в такой праздник хочется быть частью его. Но я техногиг и все выходит как-то по техногигски.…

  • Социальная дистанция, дебилы!

    Социальная дистанция, дебилы, блядь!!! Те кто придумал "социальную дисстанцию" русский язык только в подъезде слышали??? Вот вырвался из…

  • Доставка дронами. COVID-19

    Некоторые товарищи собрались организовать доставку дронами продуктов и всякого необходимого в период самоизоляции. Хочу напомнить, что опытный пилот…

  • Надувной хрен за полляма или причем тут госзакупки?

    Госзакупки дело важное! Точнее дела государственной важности. И тут ... "протез пениса надувной" !!! Господа чиновники! Не не попахивает…

  • 1000 евро за слово. Та самая песня ...

    Помню в детстве взрослые говорили мне про иностранные песни, которые я слушал - "ты хоть знаешь о чем они поют" "может они тебя кроют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments