Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Categories:

ЛЯЮИ, товарищи!!! Все на Эльбрус!

Ура!!! Дождались!!! Эльбрус стал доступен.



На форумах и новостных лентах, посвященных IT, появилась информация о доступности для скачивания широкой общественностью дистрибутива российской операционной системы - Эльбрус. Название в лучших традициях советской военщины.

В первые же часы после появления новостей скачать, конечно, не удавалось – ажиотаж))
Да и спустя время скачивание не очень-то идет, файл размером в 3.7Гб обещает скачаться за более чем два дня, за 2 часа скачалось всего 47Мб, скорость то всего около 30 кбит\с

Ну пока качается, осмотрелся на сайте «производителя» ….

Сколько может стоить так называемый компактный ПК? На российском одноядерном процессоре Эльбрус-1С+ с тактовой частотой 1Гц, памятью DDR3 16Гб. ПК предназначен «для оборудования автоматизированных рабочих мест (АРМ) операторов, тонких клиентов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности» – так заявлено на сайте.

Ну так вот, цена такого чуда – 164 килорублей (http://www.ineum.ru/elbrus_101-pc).




Долго рассматривал фотки на сайте, пролистал документацию - интересная штука, ТВГИ.466535.181 так и не нашел, пришлось посмотреть ЛЯЮИ.467144.077РЭ. Да, шифры документов в эрефке сохранили традиции совка.

Ну в общем так и не понял за что такие деньги. Может кто подскажет?
Есть еще рабочая станция «Эльбрус 801-РС» за 316 т.руб. (http://www.ineum.ru/elbrus_801-pc_gen2)
Вот это Эльбрус!!! Вот это высоты.

И нафига такое? И оказалось очень нужная штука, этот российский процессор. Россиянам без него никуда. В прямом смысле никуда, только с ним, на базе этого процессора выстраиваются небезызвестные Яхонты. Те самые, которые лягут в основу нового железного занавеса РФ, и оградят русичей от негативного разлагающего влияния запада. В общем скоро и без того свободному инету в РФ придет ЛЯЮИ во главе с Яровой! ТВГИ, товарищи!!!!



И как скоро яхонтовые эльбрусы станут забором, мы будем рыть тоннели)
Вот уж точно актуальное выражение «умный в гору не пойдет ….»
Tags: гаджет, доброе, обзор, софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский в Турции

    Зеленский в Турции, россиянам туда нельзя. Совпадение? господин Песков опровергает взаимосвязь. Турецкий короновирус все таки позлее российского будет

  • Свободу Навальному?

    Да-да, снова о Навальном. И вроде блог техногенный, а тут я снова о политике. Хотя нет не о ней, но может чуть-чуть. Еду на работу и вдруг телефон…

  • За что бы я убил Навального?

    Вчера Алексей выложил расследование про «дворец-дачу», так еще и весь схематоз слил. За такое я бы точно задумался о ликвидации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments