Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Categories:

Mi-мышь двухканальная

Интересный мышиный гаджет выпустила китайская компания Xiaomi - беспроводную мышь Mi Portable Mouse. Опознать по внешнему виду принадлежность к этому производителю сложно, логотипов и надписей сверху нет, лишь на обратной стороне две буквы Mi выдают родословную. Это вам не другие производители, которые свое название броско пишут везде где уместно и нет.



Гаджет трех кнопочный + колесо прокрутки с оптическим сенсорным разрешением 1200 dpi. Mi-мышь изготовлена из ABS пластика, а внешняя часть имеет накладку из алюминия.



Мышь работает по Bluetooth 4.1 (модуль Nordic 51822) или через USB ресивер. Оптимальное расстояние приёма сигнала около 10 метров. Причем переключение типа подключения производится нажатием кнопки на нижней части грызуна. Это позволяет работать сразу на двух устройствах. На одном подключаемся по синему зубу в другое втыкаем ресивер и по необходимости переключаемся кнопочкой.

Не могу понять, зачем лепесток на наклейке, преудсматривалось ее удаление? но под ней нет никаких надписей, кроме значков ресивера и bluetooth. Ну ксяоми весь такой, меньше надписей - круче вид.



Работает мышь от 2 батареек типа ААА. При покупке у официалов в точках продаж батарейки входят в комплект и очень даже не плохие. При заказе с китайского интернет-рынка батарейки скорее всего не приложат, чтобы удешевить доставку и избежать заморочек с правилами пересылки батареек. На фото видно, что батарейки не Xiaomi, и не трудно догадаться, что этот грызун попал ко мне через почту.



Кстати, взаиморасположение брелока-ресивера и батареек создает определенную трудность извлечения приемника из корпуса, ухватить его пальцами не получится. Надо извлекать одну из батареек или подцеплять ресивер ногтем, что для меня оказалось большой проблемой из-за отсутствия онных.



Мышь имеет миниатюрные размеры (2.36x5.72x11.02 см) и малый вес (77.5 г), плюсы этого понятны. А вот минусы этой миниатюризации в купе с плоским дизайном - не совсем привычное положение руки, ладонь не прижимается к поверхности мыши, что не позволяет ее ухватить с достаточной степенью жёсткости. Для игроманов и дизайнеров точно не пойдет, а вот в качестве манипулятора на выездных презах самое то.



Совместимость бесхвостого грызуна с Microsoft Windows, Android и особенно с Mac OS понравится многим.

Симметричный дизайн позволяет его использовать левшам и обоюдоруким (амбидекстрам). Среди пользователей Mac их особенно много.

Моя нелюбовь к беспроводным мышам известна, но этот гаджет пока не засветился в багтраках и базах эксплоитов. Так что для ее взлома потребуется время несопоставимое с профитом от него. И все же не рекомендую использовать эту, да и любую другую, беспроводную мышь в организациях с повешенным требованием безопасности. А вот для обычного пользователя грызун вполне пригоден. Про время автономности пока не могу сказать точно, всего 3 дня в эксплуатации.

В интернете полно негатива по этому мышу, плохая сборка, некачественные материалы, подвисания при работе по блютузу - может я чего-то не то купил? У меня основные нарекания - это геометрия девайса и доспуность ресивера
Tags: гаджет, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Спасательный USB.

    Как часто вы забывали зарядку телефона дома в самый неподходящий момент? Забыли зарядить телефон, а вот-вот будет важный звонок. В таких ситуациях…

  • Блютус мне в уши. Технопорно

    Думаю у многих завалялись старые добрые наушники, которые не только жалко выкинуть, но и они еще дадут фору по звучанию многим современным монстрам.…

  • ОС Эльбрус. Первый взгляд ламера.

    Ну вот и случилось - скачалось. ОС Эльбрус ставший доступным широкой общественности несколько дней не удавалость скачать с серверов "МЦСТ".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments