Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Categories:

Убийца фотографий и карточек памяти

Сколько печали и слез когда «умирает» карта памяти с фотографиями. И чтобы не говорили айтишники о необходимости сохранять с карточек куда-нибудь все файлы, делать бэкапы, и желательно в нескольких местах. Все равно это происходит, фотографии за отпуск и или с какого-нибудь семейного праздника безвозвратно теряются на очередной «отъехавшей» карте памяти.



Вот снова самсунг отправил в небытие неслабую порцию фотографий. И снова эта чертова модель – J На сей раз Samsung j3, совсем бюджетная модель. Раньше уже сталкивался с таким на j7. Почему так происходит? Может потому что это дешевка и качество изготовления оставляет желать, нет, не лучшего, а просто качества.



Крышка телефона гнется как бумажная.



Дуга, удерживающая карту и обеспечивающая сопряжение с контактами, тоже не лучше, при легком нажатии прогибается



В слоте карта имеет значительный люфт



То есть при повседневном использовании карта может потерять контакт с телом. А по законам Мёрфи это случится тогда, когда на нее будет происходить запись с камеры. Что и приведет к безвременной утрате карты и всех файлов на ней.



«Интересный» инженерный костыль придумали в самсунг – сделать на этой крышке упор для карточки, чтоб она не вылетала из слота – самсунг головного мозга какой-то. Значит с проблемой в компании знакомы. Спасибо, но не помогло. Крышка то как бумага и карта таки теряет контакт с корейцем.

Кстати, восстановлению карточка не подлежит, попытки спасти файло не увенчались успехом, полетел чип карты. Низкий поклон за это гнусмасу.

Такое ощущение что все джеи не проходили тестирование в «поле». Ну или предназначены для очень, очень бережного, как будто это телефон за 200т.р., обращения. А может карту на супер-клей поставить?

Компания один из мировых лидеров на рынке, похоже что только за топовые модели они готовы «отвечать головой»

Вот это не технопорно, а порнуха какая-то!
Tags: недоброе, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “недоброе” Tag

  • ЦифрТВ в каждую избу!!!

    Сижу на завалинке, топлю печь навозом и смотрю цифровое ТВ. Вся Рассея переходит на цифрТВ. Вчера вот Москву отключили от аналога. Хорошее дело…

  • Весна пришла, асфальт растаял

    Потеплело. Весна утверждается в Москве. Снег таит, ручейки бегут. Вместе со снегом таял и асфальт. Ну это не новость, так каждый год. Весна…

  • Пилю сук ... или спасибо ЖЖ, что научил

    Встреча ЖЖ "Пиши и продвигай" прошла 5 февраля. Почитал множество восторженных постов об этом. Пошел смотреть запись мероприятия. И...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments