Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Categories:

Отрезаем хвостик мышке

Как много в нашем беспроводном мире проводов. Зарядки для телефонов, наушники, блоки питания для ноутов и прочих сопутствующих шнурков. А тут еще и мышь с хвостом.

Можно, конечно, беспроводную, радио или блютуз. Но у меня паранойя - не люблю слабозащищенные протоколы. Да! Беспроводная мышь тоже вектор атаки. Тут меня сейчас помидорами великие умы ЖЖ закидают, те которые верят в безопасность wifi. Пускай рвут пуканы, не буду вступать по этому поводу в полемику - идите вы к ... оверу, там для таких рассказывают что и как.

Мои эксперименты мне показали что wifi, что беспроводные мышы и клавиатуры уязвимы даже к несложным атакам. Не очень то хотелось бы чтоб какой-нибудь продвинутый студент во время лекции прорутился на мой ноут. Да и батарейки вечно садятся в самый ненужный момент

Возвращаясь к хвосту мыша... Итак есть маленький мышь с очень длинным хвостом. Это здорово, но как показала практика неудобно. Вечно путается и мешается. Надо бы укоротить.



Первый способ просто завязать в узелок,



второй - сложить в несколько колец и перетянуть стяжкой. В обоих случаях проводу всегда можно вернуть исходную длину, но есть нюанс - эта булька из провода имеет некий вес и объем, что мешает нормально пользоваться мышью. И вот наконец ... будем резать хвост.

Разобрав мышь обнаружил там обжатый разъем. Инструмента и материала для обжимки нет. Значит зайдем с другой стороны. Отрезаем провод на желаемую длину, в моем случае -15см, и припаиваем туда USB разъем.



Вот и вся операция.



Ну не люблю я лишних проводов.
В комментариях ко вчерашнему псто https://ravvinoff.livejournal.com/257289.html несолько раз мне предлагали укоротить провод на блоке питания, вокруг которого и было все веселье. Но это невозможно по одной простой причине - оборудование принадлежит компании МГТС и я не могу вносить в него никаких изменений без согласия компании. А вот получать официальное согласие у меня желания нет, не стоит эта затея свеч.
Tags: лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

  • Два компа по одному проводу. Лайфхак

    Вот провел ты провод для интернета по квартире, хорошо уложил, закрыл плинтусом, а еще круче, в стены заложил. Сделал ремонт. Класс, компьютер…

  • впихнуть невпихуемое

    Иногда встает необходимость распечатать на листе формата А3, а вот принтер у меня А4 формата. Можно сложить большой лист вдвое, но к сожалению…

  • Приделать ноги монитору.

    Что самое главное в мониторе? ... Экран? А вот и нет))) Как оказалось - подставка. Если вдруг у монитора выйдет из стоя матрица, то просто купите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments