?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Давно задумывался о регистраторе на велосипеде, а после известных событий с певцом Витасом - подошел к этому вопросу плотнее.
Из условий вытекает , что у видеорегистратора должно быть крепление для велосипеда, не хотелось мутить всякие хомуты, и длительное автономное питание.
Так что обыкновенные автомобильные регистраторы не подходят.
Приобрел экшн-камеру Oregon и универсальный регистратор с выносной камерой Qstar.

DSC04998

Oregon достаточно внушительный по размерам и весу, но он влаго-, пыле- и прочее, питается от двух обычных АА, что приятно.
Qstar тоже не маленький, но имеет выносную камеру, тоже влаго- и пыле-, аккумулятор своего формата.
Оба аппарата пишут на sd карту. Качество записи не fullHD, ну да ладно.

По стоимости не очень-то и дешево. Oregon 5тр, а Qstar так все 8тр.
Порадовал набор крепежа у обеих моделей. Он очень внушителен: от крепления на стекло авто до крепления на шлем.

Теперь установка: из выбора мест крепления - руль и вилка.
На руле места и так мало, там и фонарик, и компьютер, и сигнал. Закрепил на "рогах". Предвижу сильную вибрацию, а потому и дерганую картинку.

DSC04983

DSC04984

На вилке вибрация меньше, но точка съемки с "земли".

DSC04981

DSC04986

Установив на велик еще раз ужаснулся размерам Oregon, Qstar просто уложился в сумку, а камера на проводе крепится куда угодно, шнур около 2 метров.

DSC04987

Поехали!
Вот и первая проблема Qstar не увидел собственную камеру, несколько раз пере соединив удалось устранить эту неисправность. Но счастье так и не пришло, постоянно подвисает и выпадает в ошибки.
Поехали, но без Qstar.

При креплении на руле на ровной дороге обзор прекрасный. Кстати, оба регистатора пишут звук. Скрип в конце ролика - это не вибрейк, а дисковый задний тормоз, у переднего тросик порвался, никода так не катайтесь. Задний тормоз менее эффективен, чем передний. Много слышал о том, что из-за переднего тормоза можно перевернуться, да и сам один раз летел кувырком. Но такое происходит когда работает только передний, если тормозить обоими велосипед даже крена не делает. А вот без переднего тормоза можно не рассчитать тормозной путь и "совершить наезд на пешехода" или препятствие.

Теперь по неровной дороге...


При креплении на вилке стабильность видео лучше, но ракурс немного хуже. Да еще и колесо закрывает обзор, но в этом что-то есть...



Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lampika
13 май, 2013 21:49 (UTC)
Как раз сегодня думал про регистратор на велике, были варианты на шлеме, на выносе руля, на рулевой стакан(на раму), на подседельник(задний вид), на груди и спине.
Пока не делал экспериментов, потому думаю лучше всего на на раме и подседеле. Важно чтобы прибор выглядел как обычный предмет обвески велика, типа фонарика или инструментальной сумки, иначе водятел просто оторвет его в случае конфликта.
ravvinoff
14 май, 2013 04:47 (UTC)
как обычный предмет обвеса - это хорошо. только российское законодательство к этому не очень благосклонно - Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Пока по СТС преценденты только при заказе из-за бугра через почту России. Но правохранители могут отказать в приеме видеозаписи именно сославшись на эту статью, а видеорегистратор или экшн-камера не есть СТС
( 2 комментария — Оставить комментарий )