Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Categories:

Скрывая следы. Exif

Сколько информации содержит простая мобильная фотка? Не берем в расчет само изображение, там и скрытые пиксели, и индивидуальный отпечаток матрицs. Ну и кончено, куда же без него - EXIF.



Exchangeable Image File Format - информация (метаданные), описывающая условия и способы ее получения. Так сказать комментарии к фотографии, которые сообщают о модели аппарата, какая выдержка и диафрагма были выставлены. Так современные смартфоны еще и gps координаты туда пишут.

Ну и что, скажите вы. Так вот выкладывая свое фототворчество в Ынтернетах вы раскрываете свое место положение, а потом начинаете обсуждение своего и чужого творчества, иногда переходя на высокохудожественный мат, провоцируя конфликт. Ну дальше понятно ... Неадекватов много ...

Так что Exif лучше не предоставлять широкой публике. Можно просто отключить на телефоне сохранение геотегов в настройках камеры, но это полезная информация для личного пользования. И даже если вы отключили их, лучше перед размещением фото в сеть еще раз проверить их.
И удалить exif без сожаления.

Многие программы умеют корректировать exif, даже пресловутый фотошоп. Но не все поля будут доступны для редактирования, в частности gps-теги. Можно найти программы, которые умеют это делать, но только над одной фоткой за раз. А хотелось бы пачками - пакетно, а это уже из разряда платных программ. То есть получается придется заплатить за программу которая только и умеет что править exif.
Не экономно)))

Делов то - поправить exif. Ну вот и пришлось взяться за вилы программирование.



Вот такой небольшой код на php удалит все exif данные снимков в папке. Все уложилось в 5 строчек.
Может кому пригодится.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котик. Микротик MTCRE

    Мозг взорван, в голове таблицы маршрутизации, VPN, VLAN, RIP, и прочая непортебщина, и ... конечно OSPF, DR, BDR, LSA, LSU ради прикола - погуглите…

  • Русофильcкое

    нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман , но в наших венах кипит небо славян. евреи и поляцы здесь не при делах

  • Собачья песнь.

    Камень-ножницы-бумага. Кардашьян, Били Айлиш и Борецкий. Немного большой в красном треуголнике. Я выиграл!!! Что за чушь я несу. Что было в той…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments