Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Твое фото расскажет о тебе всЁ

Интересная история разворачивается вокруг столь же интересного ресурса searchface.ru
Этот сайт позволяет найти человека в соц.сети vk по фото. И недавно, воспользовавшись, этим инструментарием некие лица смогли деаномизировать личность владельца Azino777.


В развитие ситуации вокруг searchface.ru , Вконтактик намерен подать иск в суд: «Данный сервис без предварительного согласия пользователей "ВКонтакте" собирает и использует их данные. Для защиты интересов пользователей мы готовим обращение в суд и продуктовые обновления, которые ограничивают доступ к данным аудитории»

Собирает? Не доказано. Использует? Вероятно, но с подачи самого vk.

Скорее всего использован все тот же пресловутый механизм межсайтового взаимодействия – API, разработанный и разрешенный самим vk. А с учетом того что ПоискЛиц использует открытые данные из профилей пользователей соц.сеточки, да еще и указывается источник, откуда взято изображение, то тут возникает множество юридических коллизий, и скорее всего не в пользу vk

К слову сказать, searchface не первый такой ресурс, до него был findface.ru. Сейчас ребята из проекта работают на госструктуры, и что-то вконтактик тогда так на них не возбуждался.

Может сейчас задеты чьи-то интересы? Или пострадала чья-то репутация?
Ведь подозреваемого в создании незаконного на территории РФ казино смогли обнаружить не госорганы, а интернет-пользователи. Так еще он и в Украине, куда российским ведомствам путь заказан.

На заметку, алгоритм распознания у сайта searchface не такой уж всемогущий и точный, в ходе эксперимента из 10 фото не распознал и не обнаружил ни одного человека. Эксперимент правда производился месяц назад и возможно алгоритм был улучшен.

А что делать с поисковыми машинами, которые индексируют соц.сети и профили их пользователей? Так поисковики же имеют поиск по картинкам, разве что отсутствует механизм распознавания лица, но это не точно …

И уж совсем смешно, азино777 знают многие пользователи, но откуда? )))))

* Кадр из фильма Anon, найден через российскую посковую машину по запросу "смотреть онлайн"
Tags: ussria, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments