Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Category:

Летаю где хочу?

Многие блогеры, фотографы и путешественники используют беспилотные летающие аппараты (БПЛА) или в простонародье – дроны.



И даже многие догадываются, что существуют законы, регулирующие их использование. И конечно, в разных странах они разные. Так что при путешествиях лучше заранее ознакомится с законодательными нормами в этой области страны пребывания. А сделать это стало очень просто!!!!
Блогер и эксперт по безопасности Foxnomad создал на сервисе Google Map интересную карту, где показаны законы по эксплуатации дронов в разных странах*


на Google.Map  https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1OkEtyCaGNjKhLeMr6L2IU975SP8&ll=2.181794389976714%2C128.31287975000006&z=2

Легенда проста.
красное - запрет
зеленое - летаем
желтое - есть существенные ограничения
серое - нет данных.

Например, в Турции никаких законодательных актов по использованию гражданских БПЛА нет. А в Греции можно летать только в прямой видимости БПЛА пилотом, расстояние конкретно оговорено – 50 метров, если требуются более дальние расстояния – заполняйте заявление и ждите разрешения.
Беларусь и Северная Корея запретили использование гражданских дронов. А Киргизия запретил даже их ввоз.
В России беспилотники гражданского назначения требуется регистрировать, но регламент регистрации до сих пор не разработан. Российские законотворцы в разработке своих "чудных" актах очень часто обращаются к законам других стран. По дронам регулярно звучит фраза "а вот в США ..." Так вот, в США в каждом штате свое законодательство по беспилотникам. Как в прочем и по многим другим вопросам. Это же соединенные государства Америки.

*Карта носит ознакомительных характер, и перед поездкой лучше уточнить информацию в первоисточнике - законах страны
Tags: БПЛА
Subscribe

Posts from This Journal “БПЛА” Tag

  • Нелетное лето 2017

    Небо затянуто тучами, ветер, холодно. А тут еще и законочудцы госдумовские законами живопысанными небо в России совсем прикрыли. Для БПЛА. А ведь…

  • 250 грамм и не больше!

    Наши законадатели наконец таки озаботились вакханалией создаваемой в небе "гражданскими беспилотникками". В третьем чтении приняты поправки…

  • Боевые дроны.

    Ну вот и дождались! Теперь беспилотные дроны домашнего производства умеют стрелять ссылка на ютубу https://www.youtube.com/watch?v=xqHrTtvFFIs И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments