Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Category:

Телефон для блогера и техногика.

Очень давно описывал классный и очень нужный для блогера девайс - фототелефон Samsung S4 Zoom (SM-101). На данный период этот аппарат безнадежно устарел.
Самсунг после него выпустил еще Zoom K (SM-115) на базе S5, но и этот аппарат так же устарел. В последствии корейцы решили, что камерофон тупиковая для бизнеса ветвь и закрыли разработки, тем самым оставив многих поклонников фотоаппаратов с телефоном без новинок.

И это поле было до недавнего времени не очень-то и востребовано у других производителей. Но случился новый гаджет у Lenovo. После покупки и возрождения китайским гигантом Моторолы.

Гаджет этот зовут Moto Z Play.



В стандартной комплектации ничем не выделяющийся аппарат среди других флагманов других производителей. Да, флагман. Все протоколы поддерживает - NFС полный, OTG, UVC, камера не гремит как на бюджетках, ну и прочие плюшки флагманов, типа нормально работающего датчика отпечатка пальца и полноценного гироскопа, который совместим с программами VR.

Но ... есть у этого телефона некоторые, я бы сказал, волшебные возможности - называются Moto mods. Это аппаратные расширения для телефона в виде накладок на него.
И вот эти "накладки" преврашают телефон в ... да во что захотите.

Вот моды, которые представлены производителем
Мод камера, на минуточку, хасселблад!!!



Мод проектор



Мод акустические колонки, топовые JBL



Мод внешний аккумулятор



Мод Moto 360 (камера для съемки 360 панорам)



Мод геймпад



Также моды разрабатываются сторонними инженерами, например, Мод рация



Сторонние разработки стали возможными потому что леново не стала закрывать от общественности протоколы взаимодействия, а наоборот способствует развитию. Компания выпустила набор для разработчика, который облегчает создание новых модов.



Еще десяток разработанных модов можно посмотреть здесь . Уже даже есть свои идеи модов.

Казалось бы, ничего нового в техническом плане, и раньше можно было что-нибудь подключать через блютуз или через USB. Но моды — это как минимум отсутствие проводов и как максимум прямое (быстрое) взаимодействие с процессором телефона. Да и удобства использования большой плюс.

Вот такой действительно мультикомбайн. Как он себя ведет в реальной жизни и какие у него проблемы расскажу чуть позже, когда полностью его протестирую.
Один только пока вопрос, зачем разрабатывать такой крутой функционал, если через год, полтора, все это устареет?

UPD Цена на такое чудо начинается от 20 т.р и до 35 т.р. Интересно, что размер ценника никак не связан с ТТХ самого аппарата, а зависит от жадности продавца.
Цены на моды тоже не маленькие. Так, например, мод-камера от 15 до 20 т.р., то есть по стоимости еще одного нормального смартфона.
Tags: гаджет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День взятия Бастилии.

    Сегодня день взятия Бастилии. Главное чтоб не прошел в пустую. Повод то есть Национальный праздник Франции, но так любим в России.

  • Трон мой!!!

    Через несколько минут заключительная серия культового сериала "Игра престолов". Не проспите! https://instagram.com/p/Bl5RC1LBLVi Но я то…

  • не только россияне помнят ...

    9 мая посвящается. Не только россияне и граждане бывших союзных республик помнят о подвигах наших соотечественников. И не только помнят, но чтят и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments