Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Шкаф за 6 лямов рублей не желаете? Госзакупки

Сколько может стоить шкафчик для хранения граблей, лопат и метелок? Не спешите с ответом, еще раз все взвесьте, посчитайте - нужен ведь крепкий антивандальный вломоустойчивый шкаф, ценность-то какая там будет хранится, совковая лопата сама из магазина не придет, на нее заработать надо и потому беречь и надежно хранить.

Ну так вот и ответ. По данным с сайта госзакупок шкаф для хозяйственного инвентаря не может стоить меньше 6600000 рублей, аукцион аднака. Нолики посчитали? Да, это 6 миллионов 600 тысяч российских рублей!!!



Шкафчик для хоз.инвентаря за 6,6 миллионов рублей? это наверное двухкомнатный шкафчик в Москве, с балконом и раздельным санузлом.

Ан нет, шкафчик метр семьдесят в высоту, 80 сантиметров в ширину, да 40 сантиметров в глубину, остается только думать о материале, из которого он изготовлен - платина обтянутая кожей молодых бизонов, не иначе.
Да и код ОКПД 36.12.1 - Мебель для офисов, административных помещений, учебных заведений, учреждений культуры, предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и т.п., кроме мебели для сидения Эта группировка не включает: - стулья и мебель для сидения.


пруф

После такого я точно уже без всяких обид могу заявить, что живу в рашке и что я ватник, причем потертый и обворованный.
Ура-патриоты почему молчите, почему не устраиваете истерии в СМИ, что мол вот путиноиды грабят страну и честных налогоплательщиков?
Или вы заняты подготовкой своих хозяйственных шкафчиков к зимовке?

Тротуарная плитка и барбюрный камень (именно барбюрный, наверное, из барбершопа) в этой закупке тоже удивляют ценником.

А самое глумление над налогоплательщиками - от кого исходила госзакупка. ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ № 2 УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ".
Вор должен сидеть в тюрьме?

В России не "дураки и дороги" главные беды, здесь классик сильно ошибся, а вороватые чинуши - главное вечное зло страны с названием ... Россией не могу назвать после такого, а СССР давно уже нет - это СССРия (USSRia) какая-то.
Tags: ussria, гражданская позиция
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская позиция” Tag

  • Цвет настроения - осень.

    С утра проснусь, ебну стакан, Болит с похмелья голова Рукой пошарю, пуст карман, А тут ещё и осень бля Пойду в окошко покурю По телеку опять гарант…

  • МосМетро 21 века. Ватерклозет

    Ну вот дожил я до того времени когда в метро появился, не вай-фай и прочие прелести информационного общества, а простой туалет. Круто, мундеаль,…

  • Уважаемые россияне, скоро выборы!

    Толи от скуки, толи от бессонницы решил сделать заметку-напоминалку. Уважаемые россияне, 18 марта выборы президента Российской Федерации!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments