Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Как я воровал соц.кап.

Возможно ли украсть соц.кап у другого блогера ЖЖ? Никогда не задавались таким вопросом?
А мне на днях пришлось изучить эту тему. Один из блогеров заявил, что я украл у него соц.кап. И это можно было списать на шутку или на неудачный троллинг, но "писатель" не унимался.


Давайте заглянем в суть темы.
Для похищения социального капитала потребуется доступ к базам данных ЖЖ, а не просто сделать пост в бложике - это тоже своего рода доступ и запись в базу данных, потребуется доступ в базе к чужому профилю, так и еще к той его части, которая даже для самого владельца профиля не разрешена для редактирования. Как вы понимаете такой доступ не представляется возможным. Это могло быть реальным если бы я работал в СУП - тут вспоминается постоянный холливар на счет "ручного управления".
Но в СУП я не работаю, денег туда не заношу и лично не знаком с тем, кто мог бы мне помочь с такой не совсем "приличной" задачей. Да и смысла в этом не вижу.

Ну хорошо, в похищении СК я не силен. Можно попробовать другую задачу - передать свой СК другому. Кстати, тот же блоЖЖер обращался с такой просьбой, толи требованием, ко мне. Скринов комментов не буду давать, все они открыты для чтения и комментирования в блоге. Но для себя я их, конечно, заскринил☺

Передать свой социальный капитал? Снова требуется доступ - те же грабли. Но есть еще один способ - передать или продать свой аккаунт третьему лицу. Но по правилам ЖЖ, они прописаны в пользовательском соглашении, за такое может случиться суспенд бложика.

Но вот мой "тролль" продолжал: - "тебе платят из моего кармана", "ты на нас зарабатываешь" и т.п. Естественно, захотелось понять как это в его (блогера) представлении происходит. Из всех более-менее вменяемых "фактов" получил только "у тебя растет, у меня падает". Вот такой топодрочер водится в ЖЖ, готовый обвинять в падениях своего СК кого угодно, но не себя.
А еще кроме такого пруфа ряд оскорблений "троечник", "провинциал", "твой блог никому не нужен" и прочая чепуха.

Я мог бы по пунктам разобрать каждую выпадку, но ... отвечу ему/ей одной цитатой - "кто вы, идите на хуй, я вас не знаю"©.
В политике моего блога - "за оскорбление меня или моих друзей в блоге - отфренд и бан", но все же еще на один день не стану делать этого, пусть пока эта кляча еще немного поистерит у меня в комментах.

PS Есть у меня такая рубрика, где любой взаимный друг может рассказать о себе со страниц моего блога, кстати, давно что-то не было ее. По своей сути рубрика очень медовая получается. Но вот и немного дёгтя тоже не помешает☺


Интересный факт, для тех кто не в курсе: увеличить СК другого пользователя возможно. Есть несолько способов:
1. надо к нему зайти в блог. Еще лучше оставить комментарий.
2. Поставить у себя в записи активную ссылку на блог (репост, перепост, упоминание) для того чтобы ваши друзья имели возможность, при желании, перейти на этот блог и ... снова первый пункт в действии☺
Tags: друзья, недоброе
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Среда ЖЖ! Юбилейная!

    Жежешке 20 лет!!!! 15 апреля 1999 года brad зарегистрировал домен livejournal.com. Таким возрастом могут похвастаться далеко не все сайты…

  • Коптя Чоткий покинул нас

    Да Копти Чоткого больше нет среди нас. Среди нас - россиян. Все удаётся вроде бы... Уже скажу я вскорости,. Идитынахуй, Родина, Со всей…

  • Давайте меряться х**ми

    Давайте меряться Х**ми .... вот ведь гребанный Т9. Конечно же другое хотел написать - давайте меряться умами. У одного многим известного блогера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments