Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Categories:

Славянское языческое фото. Завораживают до дрожи

Древняя культура славян богата сильными образами, странно что ее все реже и реже используют как источник вдохновения фотографы, а если и берут что-то, то только какие-то затасканные цитаты - ведьмы, русалки. Польские фотограф Марцин Награба вместе с талантливым художником по костюмам Агнешка Осипа создали серию завораживающих фото, пропитанных языческой эстетикой.



Глядя на их работы иногда даже чувствуешь мурашки по спине. Завораживают и даже пугают своей необычностью. Жестко разовав шаблоны голых русалок  видна рафинированная и обнаженная суть славянского язычества развернутая и остановленная в миге времени.



















Можно сказать, Игра престолов в фотографии со славянскими мотивами.
Помню, как в детстве рассматривал фэнтези-картины Бориса Валеджо, теперь на смену им в моем альбоме эстетики займут эти фотографии
Tags: история фотографии, фото, фотоманьяки
Subscribe

Posts from This Journal “история фотографии” Tag

  • 180 лет фотографии

    Когда родилась технология фотографии науке неизвестно. Впервые научный доклад о технологии регистрации изображения с помощью фотоматериалов прозвучал…

  • Куда девать отходы. Создание мусор-арта.

    Бесконечное количество мусора производит человеческое сообщество. На переработку мусора тратятся суммы, которые даже озвучить нет возможности. Так…

  • Светопись Пикассо. Рука Мастера.

    У Пабло Пикассо около 20 тысяч работ, а по некоторым оценкам до 50 тысяч! И уже удивится каким-либо его работам сложно. Да, они гениальны, везде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments