?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Регулярно в сети появляются различные посты и ролики про получение халявного мобильного интернета. В одних рассказывается о модификации сим-карты, в других о неких чЮдо-программах, забегая вперед, сами-то программы платные.



При модификация сим-карты предлагается удалить (заизолировать) контакт якобы управляющий интернетом. Смешно до коликов в животе. Тут я даже не знаю, что сказать в оправдание этим товарищам. На сим-карте нет такого контакта.



Сим-карта не предоставляет доступ, она лишь идентифицирует ваш телефон при доступе в сеть оператора сотовой связи, и после идентификации оператор предоставляет вам услуги по вашему тарифу. Сим карта – это Своего рода паспорт, предъявили – получили доступ, нет паспорта – нет доступа. Это все равно, что брать невозвратный кредит в банке с паспортом, из которого вырвана страница с фотографией. Так что сим-модификаторы идут лесом – способ точно не рабочий.
В общем, любые удаления контактов на симе приведут лишь, в лучшем случае, ни к чему, в худшем, к порче карточки или телефона. Кстати, симка принадлежит не вам, а оператору сотовой связи – читайте договор.
Еще один из распространённых способов получения халявного нета – всякие чЮдо-юдо программы. И снова, про паспорт – вошли в сеть оператора, идентифицировались по сим-карте и никакая программа тут не поможет бродить в интернете безучетно. Любой байт будет учтен ОПСОСом.



А программы в большинстве своем либо пустышки, либо вирусы.
Хотя одна попалась, которая может принести пользу, но никак не бесплатный интернет. Решил попробовать и купил одну программу. На проверку оказалось, что это не захалявливатель интернета, а vpn клиент. То есть, как их сейчас обзывают – анонимайзер. Но скажу вам по секрету, использование непроверенного vpn клиента может привести к утечке ваших данных третьим лицам, так как весь трафик проходит через неизвестные вам сервера, на которых может быть установлены перехватывающие данные программы - снифферы

Ну и напоследок - бесплатный сыр, только … ну вы и сами знаете. Не стоит тратить свои время и деньги на шарлатанов. Лучше подобрать себе правильного оператора, тариф и отключить на телефоне те программы, которые жрут инет, но необходимости в них нет.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «заметки»

  • Под небом голубым есть город ...

    С пятницой, Друзья! Хочется уже отдохнуть и синего чистого неба. Нет той теплой и цветной осени. Холодно и серо. Но встречаются яркие моменты и…

  • заболел

    Давно не болел и тут вот ... Как же это неприятно болеть. Горло дерет, голова раскалывается((

  • Клоуны против!!!

    Не утихли еще баталии с фильмом "Матильда", как в кинообители новый прикол. На сей раз отличились питерские клоуны со своим протестом…

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
shipuchka27
29 июл, 2017 07:35 (UTC)
Да, сейчас практически каждый второй и пытаются заработать именно на обмане в интернете. Жаль что у нас осталось ещё очень много наивных людей которые этому верят
iloveyou
29 июл, 2017 07:35 (UTC)
Ничего хорошего бесплатным быть не может. Скупой платит дважды. Сегодня проще заплатить и получить качественную услугу.
lada737
29 июл, 2017 07:36 (UTC)
Желание какой-либо халявы неистребимо в человеке. Поэтому на крючок мошенников люди попадали, попадают и наверное будут попадать в дальнейшем. Правда есть и такие, которые не обращают внимание на различные акции и доверяют только уже проверенному оператору. Например, я.))
ninja85
29 июл, 2017 07:36 (UTC)
Странно, что кто-то верит в россказни про бесплатный интернет. Вроде сейчас все грамотные.
vladkostromin
29 июл, 2017 15:43 (UTC)
и где взять правильного оператора?
ravvinoff
29 июл, 2017 15:55 (UTC)
а вот это сложный вопрос
vladkostromin
29 июл, 2017 15:57 (UTC)
архиесложный
все ОПСОСы нацелены на обман абонента
livejournal
29 июл, 2017 15:44 (UTC)
Осторожно мошенники! Бесплатный мобильный интернет?
Пользователь vladkostromin сослался на вашу запись в своей записи «Осторожно мошенники! Бесплатный мобильный интернет?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Осторожно мошенники! Бесплатный мобильный интернет? [...]
slavarussko
29 июл, 2017 18:48 (UTC)
Не встречалось...
galaonline
30 июл, 2017 04:08 (UTC)
отключить или удалить? хотя меня мобильный интернет не интересует. мне бы в десятке поудалять, что производитель напихал, так эта шелупонь глаз мозолит. )))
ravvinoff
30 июл, 2017 08:22 (UTC)
большинство программ от производителя без особых "танцев с бубном" не удалить - этож производители)
galaonline
31 июл, 2017 21:24 (UTC)
это понятно. а если бубны найду ))), система не полетит ?
ravvinoff
31 июл, 2017 21:27 (UTC)
бубен должен быть правильным. если до этого никто нишего не "шаманил". то можно смело удалять то что удалится и системе ничего не будет. да вседа можно вернуть к заводским настройкам. но если уже кто-то что-то делал, а именно рутовал то лучше правильный бубен

Edited at 2017-07-31 21:30 (UTC)
galaonline
1 авг, 2017 16:50 (UTC)
а кто может в моём компе шаманить?)))
ravvinoff
1 авг, 2017 21:40 (UTC)
ну если никого не пускала то ни кто
( 16 комментариев — Оставить комментарий )