Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Машина времени для ЖЖ. Среда ЖЖ.

Ходишь ты по ЖЖ, читаешь разные журнальчики-бложики, а потом бац! вторая смена "журнал удален". А в некоторые журналы хочется возвращаться, многие посты из них в закладках.

computer-767781

Прошу своих друзей - уходя из ЖЖ, не удаляйте журнал. Оставьте "для потомства". Яндекс и Googe помнят о Вас, не говоря уже о друзьях.
К сожалению, по ссылкам из закладок и поисковиков попадаешь не на искомый пост, а на все того же козлика ЖЖ да еще и под покрывалом. Но ... команда добровольцев собрала для нас машину времени, точнее архив Живенького Журнала с 2000 по 2015 год. И хоть на дворе 2017 уже и то хорошо.
Вот, например, можно почитать некогда популярный блог ЖЖ о ЖЖ, проще говоря "дайджест для топодрочера"



Машина времени существует. По адресу https://ljsear.ch/ - прикольно обыграно слово и доменная зона.
Забавный сервис. Еще забавно, что домен Швейцарии, зарегистрирован через французского регистратора доменных имен, сервер, на котором он базируется откликается в Москве☺
Но из России доступны лишь страницы самого сервиса, а вот архивные записи постов ЖЖ не доступны. Сделано это сознательно, чтобы уберечь российских детей от возможной пропаганды суицидов, наркотиков, шоплифтинга и перехода дороги в неположенном месте, как пишут сами авторы проекта.

access

Но на самом сервисе предложен способ получения сохраненных записей.



И еще немного дегтя в меде - не все записи и не все журналы доступны. Только те что были открыты для индексации Яндексу - весь архив предоставлен именно им. Спасибо создателям машины времени для ЖЖ.

Есть, конечно, и другие "машины времени". К примеру, web.archive.org - это гигантский архив "всего интернета". И не потребуются заморочки с доступом из России



В этом архиве есть записи и более свежие, чем 2015 года. Но, к сожалению, эта "машина времени" глубоко в ЖЖ не лезет и не все записи сохраняет, не говоря уже о картинках. Но здесь можно найти не только ЖЖ, но и множество других сайтов, которых уже нет. В общем, перефразируя известное высказывание - все что попадает в интернет, навсегда остается в интернете. Стоит задуматься прежде чем что-нибудь выкладывать в сеть.

И теперь "тяжелая артиллерия" - archive.li Здесь мне удалось найти полные записи того самого "дайджеста" и даже скачать демо-версию "библии дрочера на топ"





И это, еще не роясь в неиндексируемом ("скрытом") интернете, не говоря уже о темной стороне ("darknet").
Вот и навыки конкурентной разведки хоть где-то пригодились☺



Какие архивы знаете вы?
Tags: среда ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “среда ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →