Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

МДК под суд. СМИ и Жанна

Группа вконтакте МДК в день смерти Жанны Фриске разместила сандальную картинку с ее фото и перифразом строки песни. Не буду ее приводить, не очень приятно, когда стёб выходит за рамки человеческой морали. Но в тоже время не совсем понятен всплеск негодования по всем каналам СМИ.

Давно ли наши СМИ стали такими моралистами? Через сюжет в новостях кровь, смерть и ... смакование этого. "Пиар на крови" продолжается. Или это негласная корпоративная солидарность? Или попытка поднять рейтинги на очередном скандале?

"Этичность" многих журналистов уже давно стала притчей во языцех. Для них нет "святого" и "личного пространства". "Любое сказанное вами слово может и будет использовано против вас" - это про них. А подача любого события в выгодном и соответствующем политике СМИ варианте, зачастую не соответствующего реальности, гордо называют новостями.
Через недельку посмотрим, как те же ораторы, призывающие к ответу МДК, будут смаковать "новые подробности" жизни и смерти Жанны. И конечно же, не обойдут стороной наследство.

Вот где реальные моральные уроды. Или эти деятели информационного поля не сознают, что делают и о последствиях не задумываются.

Голословные заявления?

В 2012 году писал работу "социальная реклама в интернет, как метод превенции подростковых суицидов" обнаружил неприятную ситуацию:
после массированного освещения СМИ в новостях самоубийства двух девочек в подмосковном городе Лобня и муссирования этой темы в различного рода популярных ток-шоу по аналитике Яндекса можно было легко увидеть эффект Вертера. Из «Страдания юного Вертера» Иоганна Вольфганга Гете - один суицид облегчает или приводит к возникновению последующего, то есть возникновение «суицидальной волны». СМИ просто раскалили эту ситуацию до предела.

Аналитика запросов к Яндекс.Wordstat по некоторым словосочетаниям на тот период:


2

0

1
Это не сезонный всплеск, график среагировал на информационный вброс.


Статья вовсе не в защиту МДК, это возглас "а судьи-то кто???"

МДК преступила грани дозволенного, этика и мораль им неизвестны. Но... они поигрались с эфемерными элементариями, а СМИ регулярно идут по головам. Некоторые ток-шоу и "новости" идут по трупам, уничтожают жизни, из-за них гибнут люди!

"Подайте на нас в суд" - вот что можно услышать от них, это так сказать апелляция к мужскому органу, попросту посыл на йух.

О какой объективной журналистике может идти речь? У СМИ осталась лишь одна задача, скрывающаяся за обезличенной фразой "формирование общественного мнения"?
Есть конечно и исключения, есть Журналисты рискующие своими жизнями чтобы показать "все как есть" и донести правду. К сожалению, многим из них светлая память.

Tags: гражданская позиция
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская позиция” Tag

  • не только россияне помнят ...

    9 мая посвящается. Не только россияне и граждане бывших союзных республик помнят о подвигах наших соотечественников. И не только помнят, но чтят и…

  • Суверенный, сука, интернет!!! Начало.

    Закон о строительстве загончика для российских пользователей принят ГосДумой ( http://duma.gov.ru/news/44551/) Ура, Товарищи!!!! Мы будем суверенны…

  • ЦифрТВ в каждую избу!!!

    Сижу на завалинке, топлю печь навозом и смотрю цифровое ТВ. Вся Рассея переходит на цифрТВ. Вчера вот Москву отключили от аналога. Хорошее дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →