Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Блогер блогеру товарищ, друг и ... экскурсовод.

В mosblog дан старт интереснейшему проекту "Народный гид. Две столицы". В его рамках блогеры Москвы и Питера проводят экскурсии по знаичимым и не очень, но очень занятным, местам своих городов.

Вот и мы с дочкой будем экскурсоводами в это воскресенье (24 мая в 12 часов)☺ Наша экскурсия "История авиации и космонавтики", ее полностью разработала Мария. Приглашаю присоединиться к этому увлекательному делу.



В мосблоге идет запись (http://mosblog.livejournal.com/250064.html), там представлено сразу несколько экскурсий от московских блогеров. Выбирайте на свой вкус и приходите, погуляем по городу.

А на нашей экскурсии вы узнаете об основоположниках авиации и космонавтики Жуковском и Циолковском, увидите прекрасный Петровский Путевой дворец и окунетесь в очень интересную историю его существования. Узнаете о легендарной летчице Валентине Гризодубовой, мы вам покажем дом, в котором она жила, на доме установлена мемориальная доска. Далее мы пройдем по улице пилота Нестерова к Центральному дому авиации и космонавтики. Можно будет посетить музей, входная плата 150 руб взрослый, 100 детский.

Далее мы будем двигаться по Красноармейской улице до дома №1, это здание бывшего знаменитого ресторана "Эльдорадо" (1908 - 1909 года, архитекторы Н.Д.Поликарпов, Л.Н.Кекушев). Мы не сможем пройти мимо этого великолепного здания (хотя оно и не по теме экскурсии). Но увидеть его стоит.

На противоположной стороне Красноармейской улице расположена Благовещенская церковь. При желании экскурсантов мы можем завернуть на Нарышкинскую аллею и показать знаменитую виллу Рябушинского «Черный лебедь». Далее через площадь космонавта Комарова мы доходим до памятника собаке Лайке на Петровско-Разумовской аллее. На этом наша экскурсия придет к своему завершению.

Tags: мосблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments