Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Минздрава двойные стандарты?

Минздрав отклонил идею депутатов от патрии ЛДПР размещать на бутылках спиртного устрашающие картинки, как это делают на сигаретах.


В минздраве поясняют, что исследованиям "комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения по проблемам, связанным с потреблением алкоголя" это неэффективный способ.
Картинка не заставит отказаться от горячительного напитка.
Вот и задаюсь вопросом - а картинка на сигаретах заставляет отказаться?
По-моему сей вид рекламы направлен не на уже втянутых в пагубную привычку, а на людей подросткового возраста, чтобы их уберечь от нее, так же и с алкоголем.
Но нет, минздарв основываясь на исследованиях какого-то "комитета" говорит о неэффективности. Конечно, кто ж будет рубить сук бюджетного дохода - около 200 млрд рублей акцизных сборов в год.
Если задуматься то потери государства от алкогольной продукции куда больше - человеческие жизни. Сколько людей гибнут в конфликтах по пьянке, сколько гибнут из-за пьяных за рулем. А если принять во внимание, что трудоспособный человек пораженный алкоголизмом теряет свою трудоспособность.


Вот и получается, что прямые видимые доходы намного меньше потерь, которые прямо не выражены, но они есть.


Хотя есть один довод отказаться от таких картинок на алкоголе, но он вовсе не связан с предъявленными исследованиями. Это психологическая подоплека - человек, в алкогольном опьянении, видя "череп с костями" получит изрядный заряд негатива, который тут же выплеснет на окружающих.

Tags: гражданская позиция
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская позиция” Tag

  • Свиньи на дорогах

    Есть люди на авто, а есть свиньи на корытах. Ни как не могу понять, что за такое воспитание? Эта бутылка свободно потерялась бы в недрах этого…

  • Цвет настроения - осень.

    С утра проснусь, ебну стакан, Болит с похмелья голова Рукой пошарю, пуст карман, А тут ещё и осень бля Пойду в окошко покурю По телеку опять гарант…

  • МосМетро 21 века. Ватерклозет

    Ну вот дожил я до того времени когда в метро появился, не вай-фай и прочие прелести информационного общества, а простой туалет. Круто, мундеаль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →