?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сосиски из мяса есть?

Удалось побывать в месте, где производят всякие сосиски-колбаски. Вот уж черт занес меня благодаря mosblog. Ни за что и никогда не хотел бы побывать на мясокомбинате, стереотип, знаете ли: запах, если не сказать, вонь, антисанитария, крысы - ужасная картинка рисуется в голове, так еще и туши … Бррр.
Ну что, готовы окунуться с московскими блогерами в мир колбасок «Ле Бон Гу»?

IMG_3488


Узнали? Это сооснователь «Ле Бон Гу» Андрей Куспиц.





Его можно частенько увидеть в программе «контрольная закупка» в качестве приглашенного эксперта. И продукт, выпускаемый «Ле Бон Гу» так же представлен там, но только как эталонный, без указания торговой марки. А «эталонный» говорит о многом.


«Ле Бон Гу» создан для французского землячества в Москве, чтобы удовлетворить их кулинарную ностальгию, так было на первых порах. Потом подтянулись русские друзья французов, за ними любители всего французского. И уж потом те, кому безразлична вся эта французкость, но не безразличен качественный продукт.
А где тушки? А их нет!!!!

IMG_3512


Потому, как закупаются только те сорта, которые нужны для производства. Тушки, конечно, дешевле, но их надо «уработать» - куда-то деть кости, жилы, шкуры. А «рога-копыта» не предусмотрены технологией «Ле Бон Гу». Мясо, соль и специи!!!

IMG_3567


Молочные сосиски СЕРОГО цвета – это аксиома. «Ле Бон Гу» даже под натиском сетевого ритейлера не пошел на изменение цвета, рецептура устояла перед маркетинговыми изысками.
Надо сказать никогда не пробовал лучшего фабричного продукта. А насмотревшись «Среды обитания» уже думал, что не найду сосисок из мяса.
Пока писал пост, перебирал фотки – получил «по шапке» от жены, что не купил больше продукции «Ле Бон Гу». В выходные поеду еще закуплюсь, подтягивайтесь.
г. Москва, ул. Большая Переяславская, дом 46, стр. 1

IMG_3520



Проникнуть на само призводство можно без проблем!!!! Вас проводят, все покажут и раскажут. «Ле Бон Гу» не делает секрета из своего производства.
А каждый понедельник- вторник при заводе распродажа с большими скидками «по сырьевой себистоимости» - продукты натуральные, имеют ограниченный срок хранения и ритейлеры не берут со сроком «меньше недели»


А, да, во время посещения «Ле Бон Гу» был еще и мастер-класс по фуд-фото, но заводик затмил это мероприятие, а ведь изначально именно за новыми знаниями по фото шел.

Так что котлеты отдельно, фото отдельно – о мастер-классе чуть позже, может завтра.
У «Ле Бон Гу» есть и интернет магазин, так что можно не вставая из-за компа приобрести вкусняшек☺

Записи из этого журнала по тегу «блог-тур»

  • Побывать на МКС может любой. Прямо сейчас!

    Да! Именно так. Побывать на международной станции. Посмотреть, как живут космонавты, изучить отсеки и оборудование. И такая возможность теперь…

  • эмгэтээсная сила. кина не будет.

    Началось все год назад. Побывали блогеры в гостях у МГТС. И все так сладко и красиво расказывали менеджеры компании о своей технологии gpon.…

  • Будущее на скорости 4G+

    В субботу решил отдохнуть от рабочей суеты и окунулся в мир высоких технологий на биеннале, кто бы мог подумать, высоких технологий. В музее Москвы…