Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

14 марта - международный день ... дронов

Сегодня 14 марта 2015 будем отмечать Международный День Дронов. Удивительно, но есть такой праздник. По всему миру в этот день будут проходить различные праздничные мероприятия c участием дронов под девизом "Drones Are Good" (дроны хороши).


В Москве мероприятия посвященные "дронному дню" начнутся в 14-00 по адресу Волгоградский проспект 32 корпус 13 под эгидой "ассоциации малых беспилотников".
Ага, есть и такая ассоциация. Миссия этой ассоциации "Добиться в городах РФ разрешения в уведомительном порядке полетов малых беспилотников". Как-то так, "помочь" гос.чиновникам привести законодательство в сфере БЛПА в соответствие с существующими реалиями.

У большинства далеких от темы дронов уже давно сложился стереотип, что эти "игрушки" используются для шпионажа и других крайне сомнительных дел. Но это большое заблуждение - "аеро фото видео съемка", вот самая главная фишка, которая привлекает энтузиастов, сделать кадр с таких ракурсов, что раньше были недоступны никому, или с применением очень дорогостоящей аппаратуры.

А пока ... в правом поле полный бардак. Судебные решения как обвинительные, так и оправдательные. Полиция "на земле" вообще не знает, как и почему. Нет законодательной классификации, так что даже кинув тапок в небо, ну или запустив воздушного змея, можно "предстать перед судом"☺ Нет определения ни по размеру, ни по количеству моторов, ни по весу и грузоподъемности, а так же коммерческому и некоммерческому использованию.  Так еще и фиксация "правонарушений" ведется "визуальным способом без применения технических средств", проще говоря на глазок. А уж немного полетав, понимаешь, как субъективен визуальный способ определения высоты, особенно если рядом нет какого либо ориентира - высотного дома.

Именно к этим проблемам и привлекает "международный день дронов" (http://www.internationaldroneday.com/). Так сказать себя показать, на других посмотреть, да выяснить, что "в законе", что "вне".

Встречаемся? я поехал - Волгоградский проспект 32 корпус 13, это там где "логово дронов"☺

Вход свободный и без официоза, версия лайт, народные гуляния☺☺☺
Tags: БПЛА, доброе, заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments