Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Фото в топе. Среда ЖЖ

Ура! Ура! Ура! Пришло время новой "Среды ЖЖ". Давненько не радовал вас всякими фишками. Конечно, все фишки давно изучены и описаны. Но ЖЖ не стоит на месте, все меняется. ЖЖ и фото - тема наболевшая. Бесплатный хостинг у ЖЖ маленький, а докупать еще "чуть-чуть" придется в долларовом эквиваленте, со всеми вытекающими. Вот и бежит люд к яндексу, радикалу, дропбоксу и прочим, а кто и сам свой личный хостинг создает.
Ну тут и случается - попадает пост в топ ЖЖ, а фото или без ... разберемся.



Раньше где-то проскакивало, по-моему у Сергея ottenki_serogo, что фото должно соответствовать определенным параметрам и дожно быть расположено на "доверенном"  хостинге. Где-то год назад так и было, СУП это подтвердил, а вот список "доверенных" не огласил.
Почему только с "доверенно-проверенных", достаточно понятно. Чтоб после размещения в топе не произошло подмены фотки на "несъедобную" или того хуже на какой-либо скрипт. Да, такое было бы возможно, не имея списка благонадежности хостингов.

Так вот, сейчас ситуация с "благословленными" в корне другая. Не думаю, что http://ravvinoff.ru вдруг попал в список благонадежных для ЖЖ хостингов, а именно там я размещаю все свои фотки. В топ размещаются фотки с любых (?) хостингов.  Но все же для отображения в топ ленте фото должны соответствовать некоторым техническим и художественным параметрам. Это стало возможным после применения "кеширования" фоток, то есть топ - это заголовки с лидами в реальном времени, а "скриншот" на время попадания поста в топ. Возможно обновляемый через какое-то время. Но по-моему мнению, лучше не делать изменений в оригинальной записи - чревато понижением позиций в топе.



Мудрое решение, слава dimson, программисты ЖЖ трудятся. Но все же лист заведомо "гнилых" фотохостингов лучше применять, возможно такое есть. Ведь всего лишь доним фото в комменте первого уровня можно заблокировать доступ к чужой! записи всем пользователям хрома (расскажу как-нибудь об этом).

В итоге: фото с любого? хостинга может отразится в топе, но оно должно соответствовать неким техническим и художественным параметром, и конечно же, лучше чтобы это фото было авторским.

Осталось выяснить, сколько фото сохраняется в "кешированном" виде☺


http://l-files.livejournal.net/homepage_rs/45364741/182403

Немножко математики этих странных циферок.
[2+2]С буковками, надеюсь не сложно логически домыслить: l-files.livejournal.net - вспомогательный ЖЖ ресурс с дополнительными файликми, homepage_rs - файло предназначено для главной страницы. Вот и в единичках-ноликах тоже есть смысл



Последний набор означает номер поста, из которого выдернуто фото



Первый набор - идентификатор ЖЖ пользователя, его можно обнаружить, например, в ссылке на текущий юзер-пик.



Набор 121942526 вроде тоже как строго привязан с ЖЖ-обитателю


Ну это так, просто жвачка для мозга☺☺☺

На хера вся эта нумерология? Теперь мой бот сможет сканируюя топ тырить топофотки не болясь получить баном по интерфейсу за излишнюю нагрузку на ЖЖ☺ Такое уже случалось, месяц в бане робот парился☺☺☺ Это все шутки, нету у меня никаких ботов, по крайней мере для главной страницы ЖЖ☺☺☺


Думается мне, что вся эта тема многим уже известна.


Tags: среда ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →