Процессор у этой малышки очень даже могуч - двухъядерный 1.2 ГГц. Но не задача, телефон греется аж до 50 градусов, ну это у многих смартов фишка такая, но тут на руке. Ощущения не из приятных.
Оперативной памяти 1 ГБ, что вполне нормально даже для просмотра фильмов и игр. Да и места для хранения вполне - 8ГБ, правда, что-то тут не так.
С моими пальцами попасть в нужную кнопку на 1.54 дюйма, главный экран хоть и заточен под мелкий квадрат, но другие программы не очень -то приспособлены для такой миниатюризации в квадрате - это как верблюда сквозь игольное ушко.
Наличествует для "гурманов" стилус, что должно было решить проблему с пальцами, но неадекватное поведение часофона на стилус сразу же сводит на нет эту задумку. Или это я отвык от палочек-ковырялочек?
Встроенная камера 3 Мп без автофокуса и без вспышки. Снимать на эту камеру неудобно, в объектив всегда попадает своя же рука. А если ты левша, то о камере можно забыть навсегда. Даже на плохеньком китайском часофоне это решено куда более изящно.
Но тут еще и аккумулятор 600 мАч, как и у большинства смартфонов при активном использовании гаджета с трудом хватит на сутки, в первые дни использования умудрялся посадить часофон за 2 часа. А ведь это часы!!!
Вес 76 г, вполне носимо и особых затруднений не вызывает.
Отдельного разбора заслуживает зарядка и синхронизация по USB. Часофон не имеет привычного usb разъема. На теле есть контакты для соединения, а подключить и зарядить возможно только уложив часы в специальный кейс, и уже на нем стандартный микро юсб.
Так что еще одна игрушка, а не девайс для повседневного пользования.
Хотя для студентов полезная вещь, можно загнать туда шпоры, и воспользоваться интернетом на экзамене - телефоны-то требуют сдавать перед оным, а вот часы еще ни разу никто не просил выключать или сдавать☺
Еще часофон удобен как быстрый справочник, который всегда на руке.
Из плюсов: влагозащита по стандарту IP56 и форм-фактор, телефон всегда на месте.
Резюмируя: очень специфичный гаджет, хоть и сделан с прицелом на массовый рынок. Уж как основной телефон не рискнул бы использовать.
Показалось, что этот гаджет сделан по версии "технологии ради ... технологий". А технологии бывают не только полезными, но и ... бесполезными.
Случается так, что насыщенность функциями - перебор, это как с велосипедом - колеса.руль.педали и не надо никаких пропеллеров.
В общем, задумка на рубль, реализация на копейку.