Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Сказ о том как я телефон менял или шило на мыло

Решил-таки обновить свой samsung s4 zoom, не плохой надо сказать блогерский инструмент, на ... samsung s4 zoom.


Вот ведь действительно, шило на мыло. Но не все так глупо как кажется.
Первая причина замены - мой гаджет побывал в воде, и хотя удалось вернуть его к жизни, веры в его надежную работу все меньше
Вторая причина то, что меняю с101 на с105. Разница в них всего в одной характеристике - поддержка LTE(4G). В сто первом только 3G.


Казалось бы, все просто - закажи в инет-магазине, тебе привезут и наслаждайся. Но по каким-то неведомым мне силам все пошло по старому хорошо известному сценарию☺
Первая доставка телефона задержалась на 3 суток. Когда же привезли аппарат, он оказался с битыми пикселями на экране, продавец утверждал, что это допустимо. На ржавых корытах тоже допустимо ездить, но я не хочу.
Пришлось отправить курьера восвояси, за новым телефоном. Привезли второй раз, сразу бросился проверять пиксели, но .. заглючила операционная система, снова курьер уехал с товаром за следующим гаджетом.
"Бог любит троицу" - привезли третий телефон. Но видимо технологии не подвластны создателю. Третий гаджет отказался напрочь включатся.

Небольшое отступление.
Что есть ростест и евротест?
На заводе-изготовителе заранее формируется партия под тот или иной "тест" для отправки в соответствующий регион. Под требования этого региона, качество аппаратов ничем не отличается. Возможны некоторые различия в программном обеспечении и его локализации. В "ростесте" присутствует русская локаль (руссификация) некоторых программ, плюс к этому соответствие криптозащиты на уровне "не выше" - по требованию российских спецслужб.
В "евротесте" криптозащита может оказаться на уровень выше, но это уже информация для техноманьяков и шифропанков (о них как-нибудь в другой раз)
Ну вот, все привезенные аппараты были "евротест", к сожалению, с105 не удалось найти с наклеечкой "ростест", да и вообще 105-х мало на рынке.
После евротестированного ноутбука с арабской клавиатурой не был удивлен, что программное обеспечение на самсунге тоже оказалось для Арабских Эмиратов.
Какая глобализация - корейская компания производит телефон во Вьетнаме для Арабских Эмиратов под эгидой евротеста, чтобы он был продан в России.

С первых трех раз не получилось обзавестись новым аппаратом. Решил уже смотреть в сторону надкусанного фрукта, но все же рискнул еще раз.
Привезли девайс, ни битых пикселей, ни проблем с программным обеспечением - ура!!!! обновка!!!
Целых две недели ходил довольный как кот со сметаной. Но....
По истечении 2-х недель начались самопроизвольные выключения. Порылся на форумах, оказывается такая проблема наблюдается у некотрых товарищей еще с S2, перепрошивки и замены симок не помогают - аппаратный косяк.
Но я ж знатный технодрочер, начался поиск глюка. Методы не раскрою - чтобы у вас не случилось шока. Но выяснить удалось - плохие контакты аккумулятора, что устраняется не сложно.
Вот тебе и высокотехнологичный гаджет, на такой низкоуровневой проблеме "спалился".
Мораль сего рассказа нулевая, но все еще смотрю на фрукты
Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →