Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Category:

3D прорыв в театре.

В Театре Российской армии идет мюзикл "Пола Негри". И казалось бы причем тут 3D.


Почти все декорации этого мюзикла виртуальные и проецируются на огромный экран позади сцены в 3d варианте.
Соответственно весь мюзикл надо смотреть через специальные очки, которые выдаются при входе в зал. И надо сказать их приятно брать в руки, не то что в кинотеатрах, где все очки залапаны попкорном и пивом.

Savelyeva_2014-03-27_9

Так вот 3d проекция декораций разрывая пространство соединяет ваше воображение и действо на сцене. Эти декорации дают бесконечные возможности, возможности ограничены только умением 3d дизайнеров.


Это круче чем 3d фильм, в мюзикле 3d декорации и живые актеры сплетаются в единое и тут уже рушатся все представления о театре и кино.
Спасибо tanechka_s за предоставленную возможность увидеть такое необычное зрелище.



Это надо видеть, а не читать мой рассказ об этом. Нет, словами такое трудно описать.
Кульминационный полет на самолете - одна из самых захватывающих сцен. Я такое даже на своих беспилотниках в очках не видел☺




Сама тема мюзикла глубоко утонула в зрелещности, лишь редкие моменты позволяли увидеть актерскую игру, но от нее я не очень в восторге. Да этого здесь и не требовалось. Если желаете актерской игры - то их можно увидеть в самом своем апогеи только в монологах, а этот мюзикл "совсем не о том"
Зрелище и погружение в "иную" реальность - конек этого мюзикла.



Могу порекомендовать лишь взять билеты в партер или на первые ряды амфитеатра, на высокие ряды лучше не лезть. В Театре Российской армии хорошо видно сцену с любого ряда и места, но этот мюзикл накладывает ряд ограничений. Чем выше ряд - тем больше будет поломана перспектива и сцена "оторвется" от 3D декорации.


Некоторые сцены настолько мощные, что кружится голова (просто прикройте один глаз и 3D превратится в 2D, вестибулярный аппарат вернется в свое привычное пространство)

В итоге, это лучший мюзикл с использованием "новых" технологий. Это мюзикл порвавший пространство между зрителем и сценой. Но это мюзикл, где за крутыми технологиями трудно увидеть актерскую игру.
Tags: блог-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments