Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

француз в Москве, не Депардье, Эрик-Эмманюэль Шмитт

Целые выходные ничего не постил. Это на меня не похоже. Но посвятил эти дни делам оффлайновым. Даже больше - книгам, да бумажным книгам. Но не только чтению.
Сходил на выставку "book maket", но об этом завтра, и позавтракал с писателем☺


ЖЖ пригласил меня на "завтрак" с писателем Эрик-Эмманюэль Шмиттом в кафе "Кофебин". От этой встречи я много не ожидал, так как не очень знаком с его творчеством, скорее шел увидеть других блогеров, в реальной жизни, а не скрытых за аватарками.
И тут мои планы немного поломались. Эрик-Эмманюэль Шмитт человек с мировым именем и надо сказать по праву, он смог увлечь своим творчеством, далёкого от французской культуры, всего одной встречей..
Философ по образованию, преподаватель университета, бросает свою научную карьеру и становится писателем. Конечно, не в одночасье, просто, когда пришел успех в литературе, и стало невозможно совмещать науку и литературу, Эрик-Эмманюэль выбрал литературу.
Сейчас сижу, читаю его книгу "Концерт "памяти ангела"", презентованную издательством "Азбука", надо сказать хорошо, что он выбрал литературу, ведь мир мог потерять шедевры!

Интересно было послушать мнение писателя о театрах, много постановок в разных частях света ставили по его произведениям, прямо гордость взяла за российскую театральную школу. По мнению Эрика Шмитта, в русском театре актеры играют сердцем, головой и телом, в отличие от французского, где только голова и сердце.


И конечно, не удержался и спросил, как далеко удалялся он от Кремля, ведь в эти выходные мой любимый город празднует свой день рождения. Нет, Эрик-Эмманюэль Шмитт не Депардье, и не живет в Кремле ☺ Это он так пошутил☺☺☺ Но Москву, к сожалению, видел только как турист. Ну, это может он зря сожалеет?☺

Все-таки зря я французскую литературу мимо пропустил. Хотя лукавлю, краем уха знаком с творчеством Эрик-Эмманюэль Шмитта - "Оскар и Розовая Дама", многим знакома. У этого произведения очень личные мотивы, Эрик-Эмманюэль говорит, что Оскар до сих пор "живет" в нем. При этом он как хороший "отец" любит все свои книги. И хотя неизвестна судьба каждой новой, ведь автор успеха призведений не автор книги, а ее читатели. Но Эрик Шмитт не ждет от читателей "браво", самый большой подарок это "спасибо". "-Я хочу помочь жить, и как писатель я обращен наружу. Можно позволить себе быть гуманистом"©

Большое спасибо всем кто организовал эту встечу: издательсту "Азбука", кафе "Coffee Bean" на Долгоруковской, великолепной переводчице Екатерине Белавиной (преподавателю МГУ). И конечно же, пригласившей меня на "завтрак" Татьяне tanechka_s


И ведь удалось увидеть блогеров☺ А вот с кем: Виктор g_victor, Настя agusentsova, Татьяна kladez_zolota, Светлана amanazh, Алексей kinda_man, Анна annok, Евгения enia, Илья brazilnatal

кто на фото, догадайтесь сами☺



Ушел дальше читать, и пусть работа подождет☺
Tags: блог-тур, заметки, мосблог, не фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →