?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Или как царь пчелиный свободой движимый в топ прорвался.

Решил как-то царь пчелиный, тот что из рода трех царей, из замка своего в лес социальный вылезти да послушать жителей лесных.
Ходил по лесу, бродил, да и на полянке уютненькой присел. Сидит при короне да при свите царской, но народ лесной к нему не спешит, кто присматривается, что за царь такой, что за корона, иные просто мимо проходят, много на поляне царей сиживало, многие короной хвалились.




Тут распорядитель сей поляны проходил, полянный стало быть.
Окрикнул, аукнул царь полянного и молвит:
- помоги, мол, добрый человек, народ лесной созвать. Говорить беседу с ними желаю. О тягостях, о радостях и прочем жуЖЖании пчел своих.

Полянный обвел глазом пчелцаря, свиту оглядел и молвит в ответ:
- Делов у меня делать-не переделать, но не делом, а советом мудрым тебя одарю, помощников в руку, да народ покличу.
И посвятил царя в склад поляны сей, где кочка, где ямка да где овражек глубокий.
Тайну раскрыл про угощенья. Да предостерег с кем дружбу водить, а кого сторониться. Внял пчела-царь речам лесного-полянного. Начал народ подманивать, сладкие речи глаголить.
Народ от чуда такого царя приметил, в угол поляны зовут- делятся радостью, но больше ругают, пчелы медком не делятся, а тем каким одарили горючий на вкус.

Царь-пчела народу лесному внимает, да на свиту косым глазом посматривает:
- а хрена вы лысого, свиты мои, мне тут нажуЖЖали про медовые реки и полные чарки?

Стал на поляну царь почаще наведываться, у народа дознавать про чаяния евойные, да угощения разные носит.

И зажил народ с Пчелом рука об руку, в согласии. Лишь изредка тролли лесные покрикивали, ну так натура такая трольчатья.



А по серьезному - отличный бизнес-кейс у Олега freedom с билайн получился. Чтоб злопыхатели ни говорили о всяком протеже Слободина slobodin в ЖЖ. А где тот же Мегафон? Или МТС?
И посмотрите, Билайн пришел в ЖЖ и играет по его правилам, а не начинает устраивать истерики и прочий гон о несоответствии его бизнес стратегии с концепцией ЖЖ.

Посмотрите, человек такого уровня не гнет тут пальцы о своей крутости и занятости, а просто разговаривает. А уж в ЖЖ выдержать троллинг может не каждый. Это удачный бизнес кейс, и многим в пример. И не только для бизнеса пример, простым блогерам есть чему поучиться, а то все «как поднять СК». «Цепляйтесь» на «хвост» пчелцарю, посмотрите его методы и будьте успешными блогерами. Я, к сожалению, на начальном этапе своего блога «сел на хвост» не самому «белому» топу и немного сам «затемнился»

PS уличили меня в хвалебной оде? Да, это она и есть, я восхищен грамотному подходу топ менеджера билайн к решению такой не простой теме как SMM. Вот так должен выглядеть смм, а не просто автоботы и мониторинг. Живое реальное общение, а не тупые автоответчики, типа «у вас проблемы? Напишите нам в тех.поддержку»


Метки:

Комментарии

ravvinoff
27 июл, 2014 09:05 (UTC)
Отличный кейс. Но не удалось Олегу на "я.блогер" рассказать про него.