Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Диванные войска РФ расформированы.

Диванные войска РФ расформированы! Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит ... блогер. Порядок "в хипстерском коровнике" наведут уже на днях.

Регулярно по средам рубрика "среда ЖЖ", обычно она о всяких фишках и трюках с блогохостингом. Но сегодня речь пойдет о более глобальном! О законе!
С 1 августа вступает в силу "закон о блогерах". Занятная штука - популярные блоги и сайты приравняют к СМИ. То есть теперь только проверенная информация и цензура. Под закон попадают блоги с суточной посещаемостью более 3000 уникальных посетителей в сутки.

Определением посещаемости и передача этой информации ложится на плечи владельца площадки, вот так законодатели избавились от бюджетирования закона. Заметили ли вы, что статистика посещений блога в ЖЖ значительно снизилась, при том что количество реальных посещений осталось как и было?
Это связано с тем, что счетчик ЖЖ приведен в соответствие с условиями закона - уникальный посетитель должен пробыть на странице не менее 15 секунд, чтобы он попал в статистику, причем повторное его посещение не будет отображено в количественной статистике.
Так что снижение циферок в статистике - это нормально, и некоторым даже на руку - может быть избежит добровольно-принудительной регистрации.
Да, еть два способа регистрации блога в Роскомстате - добровольный и принудительный. Достигли 3000 посетителей - бегите по собственной воле на регистрацию, или ждите письмо счастья от гос.конторы.

Конечно, можно закрыть блог или снизить посещаемость, но это уж как получится.
Естественно, закон российский и распространяется на российских блогеров. Молодцы Роскомнадзор.
Как просрать информационную войну в социальных медиа?
Или как этот закон будет работать в условиях глобального медиапространства?

Получается, одни блогеры будут жить под прицелом законодательных актов, а другие нет. Как этот закон будет хотя бы работать в условиях кириллического сегмента ЖЖ?
Вопросов до фига, ответов нет.








Но закон неизбежен, так что господа блогеры РФ учимся быть СМИ - включаем Первый и штудируем: "из непроверенных источников ...", "мнение редакции может не совпадать...", "по заявлению бабушки Авдотьи ..." и прочие телефишки.
Классное название мероприятия "ЯБлогер, день блогера в России", забыли добавить - "последний", с 1 августа не блогер, а СМИ.
Что ж осталось переименовать "школу блогера" в "школу журналистов".
Маленький секрет из моей маленькой практики. Как опубликовать "жареный” факт и не ответить за него по закону:
все просто - поставьте в конце предложения вопросительный знак. И получится, что вы не утверждаете, а вопрошаете, но сам факт будет донесен до аудитории. Велик и могуч русский язык.
"Диванные войска России расформированы?"
Не обошлось и без "пятой колоны" - заговор власти, точечный закон против одного "блогера", в общем, другого от них не ожидалось.




А вот что будет с кладезю мудрости и веселья tipaa_etaa, ведь его фольклор попадает под цензуру?
А dolboeb?

А вот политботы-однодневки, которые созданы для влета в топ и которые так раздражают Василия vmenshov продолжут свое дело. Ну превысят они однакратно суточную норму посещений и закроются - задача выполнена.
В общем, наведут порядок в нашем "хипстерском коровнике"©



Всякие подробности и вопросы-ответы тут
Tags: среда ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →