Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Запомнить всё! Советы бывалого - карты памяти.

Лето, пора отпусков и ярких путешествий.
Сколько же фотографий делается в это время года? Сколько стоят воспоминания? Какова цена фотографии, на которой ваши родные и близкие? А сколько стоит карта памяти, на которую вы снимаете?


Все еще ищите самую дешевую карту?
Правило скупого: Вы получаете столько, сколько заплатили. Не будем вдаваться в бренд-названия. Но более дорогая карта, с большей степенью уверенности можно сказать, более надежна, рассчитана на большее число циклов перезаписи и лучше по скорости записи
Да-да, карта не вечна, она имеет конечное количество циклов записи. У разных карт оно различно.

Правило предела: Всегда держите аккумулятор заряженным, не выжимайте его "до суха". Не стоит дожидаться момента, когда нажимаешь на кнопку затвора - снимок и... фотик вырубается "намертво". Это самый болезненный момент - в это время происходила запись фото на карту. Первое - фото потеряна, второе - не исключен случай, что потеряны все фото из-за выхода карты из строя.

Правило меры: Не усердствуйте. Не заполняйте карту до предела. Может не только не хватить места для "самого важного" кадра, но и карте это тоже не очень полезно. Хоть фотоаппарат и показывает, сколько еще войдет снимков, но эта цифра "как вилами по воде" - неточна. Размер карты не совсем такой, как указан на этикетке, размер снимка всегда чуточку разный, зависит от условий съемки.
И вот вы снимаете последний возможный кадр, и места для него не хватает - последствия почти как внезапно разрядившийся аккумулятор (см. выше)

Правило кармана: Храните отснятые карты не в сумке, а в кошельке (в специальном отделении), фотографии ценнее документов и денег. Деньги дело наживное, документы - восстановимы. А вот фото уже ни как не получить, как нельзя войти в одну реку дважды.

Правило кучи: Не удаляйте фотографии на фотоаппарате. Лучше потом в спокойной обстановке разобраться с материалом. На большом экране лучше видно, какой кадр удачный, да и осмысление снимков придет. И лучше вообще не удалять, скинуть в архивную папку и работать с копией. Может так получится, что через какое-то время самый неудачный снимок окажется очень привлекательным... О, времена! О, вкусы! ©

Правило консерватора: не стоит в отпуск брать только, что вышедшую новинку - не известно, как себя поведет. Не стоит, например, использовать карту с wi-fi без предварительного тестирования, вдруг она и не очень то совместима с вашим фотиком или не столь надежна.

Правило гарантии: так же не стоит брать только что купленную карту в поездку, ее надо хотя бы немного протестировать - брак себя выдаст на первых парах. Так же не стоит брать карту, у которой завтра заканчивается гарантия - ну, с этим сталкивались многие - на следующий день после окончания гарантии многие девайсы преподносят своим владельцам неприятные сюрпризы.

Правило рубашки: Перед использованием карты отформатируйте ее на том устройстве, на котором будете использовать. Даже если вы уже это сделали на ПК. Своя рубашка ближе к телу. Это не относится к специально подготовленным картам.

Правило ярлыка: Если у вас несколько карт, а я думаю, по-другому и быть не может, сделайте на них пометки маркером 1, 2, 3 ... Так вы сможете очень быстро идентифицировать, что после отснятия карты номер два, в фотик нужно ставить номер три, а не отснятый номер раз. Это сэкономит время и нервы. Тот же совет можно рекомендовать и к аккумуляторам.

Правило перегиба: Не бейте карточки и не перегибайте их. Они нежны и хрупки, любят ласку и любовь ☺

И хотя даже с дохлой карточки можно восстановить файлы, но ... это воля случая, раз на раз не приходится.

Берегите себя и свои фотографии, через какое-то время они буду очень ценными ☺ Удачных кадров и ... не заморачивайтесь на технике, построении кадров и прочей шляпе - просто снимайте.
Tags: гаджет, за покупками, заметки, обзор, отпуск, ремонт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments