?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тестирую подарок - китайский часофон Q8 с двумя сиками.




Вот я не пойму, что за любовь такая у китайцев к букве кью? Уже много каких девайсов встречаю с таким названием, и не только девайсов. Даже есть башенный кран кьюшка, китайский аналог европейского potain.
Видимо первая буква на клавиатуре, куда дотягиваются шаловливые ручонки.
Ну да ладно, теперь тест.
Операционки, в современном понятии, нет! Менюхи напоминают внешне досимбианосвкую нокию, и не только внешне, по возможностям не далеко от древних нокий.
Экран 1.3 дюйма сенсорный (резистивный), к сожалению, полный отстой по чувствительности, а при такой миниатюрности попадание в кнопки даже стилусом задача из ряда наисложнейших. Хорошо что номеронабиратель продублирован аппаратными клавишами.
В комплекте идут проводная и блютуз гарнитура - можно сразу выкидывать. Но часофончик легко дружит с любой блютуз гарнитурой и даже со стерео гарнитурами.
Аудио и видео плеера присутствуют. Видео смотреть на экране такого размера и с таким разрешением могут только полные техно маньяки ☺
До кучи: bluetooth, fm-радио, поддержка микро SD карт
вес около 60 грамм.
Что-то в этот гаджет забыли телевизор, так любимый в поднебесной, воткнуть - недоработочка, видимо к Q9 точно прикрутят зомбоящик и выдвижную телескопическую антеннищу.
Ну и конечно, камера!! Я ж не могу обойти стороной ее, если она встроена
Производителем заявлено 2 Мпикселя при разрешении выходного файла 320×240, 240×320, 160 × 120 и 80×60. Реальное разрешение и до одной десятой мегапикселя дотянуть не смогли. Вот такой незатейливый китайский маркетинг


для сравнения снимок камерофоном и часофоном




Модель съемки хоть и опознается как объект, но переснять документ не получится ☺
Так что, господа правоохранители, не беспокойтесь на стс* ну никак не тянет, разве что диктофон, да и тот настолько ужасен, можно расслабиться
Поддержка интернет - gprs и wap, гыыы, можно забыть про лайвжорнал, да и вообще по весь инет ☺
Но вот самое примечательное - при использовании одной сим карты время работы около 5 суток!!!
давно у меня такого не было ☺, даже забываю заряжать из-за этого, но есть запасной аккумулятор. Кладешь в карман и можно по необходимости поменять.
А вот аккумулятор заявлен как 700 Ма, но при вскрытии корпуса батарейки была обнаружена другая маркировка - 450 Ма, на деле же оказалось около 250 Ма. И снова потрудились чинамаркетолухи
В целом забавный телефон, особенно форм-фактором. Использовать его как основной я бы не рекомендовал, лишь как телефон для форс-мажорных ситуаций. Даже не телефон - игрушка.
Стоимость такого чуда 50-60 долларов с доставкой, у российских барыг около 3500 рублей.
Следующими в тест пойдут какие-нибудь "умные" часы


*Специальные технические средства для негласного получения информации. Проще говоря подслушки и подглядки.


Комментарии

ravvinoff
6 май, 2014 21:32 (UTC)
так пускай блочат, там же карточку можно установить ☺