Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Великий китайский файерволл. Скоро во всех интернетах России.

Сперва был роскомнадзор, потом - единый реестр. Но все это не обеспечивает защиту умов россиян от вторжения неугодных идей. Пронырливые интернет пользователи понаприделывали к своим интернет каналам проксей, туннелей и прочей нечисти и тем самым просто плевали на все инфоблокады.


Но ... в скором времени в России заработает система фильтрации контента и иерархия сетей. Судя по всему перехват и фильтрация контента будет осуществляться прямо налету.
Также будет введен запрет на размещение доменов ру и рф зарубежом. А координационный центр этих доменов будет лишен своих прав и обязанностей по управлению регистрацией доменов, эти обязанности возьмет на себя "уполномоченные" организации.
Сети будут разделены на "дистрикты": местные, региональные и общероссийские. Инофрмация приходящая из-за бугра будет проходить по ступеням иерархии и может быть отфильрована на любой из них.
Вот так будут бороться в РФ с контролем ЦРУ в интернете, а заодно и со свободой слова. Главное чистота ума!

Тотал контроль!
информация от "Ъ"

Как, предположительно, это будет работать? Вы заходите на сайт, а в его тексте есть слова и фразы, которые попадают под запрет, например, "бомба" и не важно что речь идет о секс-бомбе - провайдер перекроет доступ и вместо сисек браузер выдаст "чистый лист 451".

Tags: не фото, среда ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments