Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Готовим велосипед к ночным покатушкам

Весна, велосипедисты покатили. Одной из самых моих любимых забав - ночные покатушки. Мало  пешеходов, машин еще меньше. Ночь накладывает свои требования к велику. Самое основное - это быть заметным в темноте. Ну и в добавок самому видеть дорогу.
Казалось бы все просто - поставил фонарики и в путь. Не тут то было, есть определенные требования к установке светотехники на велосипед и они прописаны. кто бы мог подумать, в правилах дорожного движения. Велосипедист является участником дорожного движения, а велосипед - безмоторное, но все же транспортное средство.
Себе на заметку, а может и вам пригодится
Велосипед должен иметь звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета.
Не следует устанавливать на велосипед фары, не соответствующие требованиям. Желательно применять фары промышленного производства. Установка фары осуществляется таким образом, чтобы луч был направлен прямо по ходу движения велосипеда, а центр светлого пятна находился примерно на расстоянии 10 метров.
Иногда приходится спешиваться и не в самых подходящих местах, так что на одежде лучше иметь светоотражающие нашивки - это не из ПДД, а из жизни.

Подготовив велик можно и в путь, ведь столько замечательных кадров можно сделать. Ночь загадочное время суток, такие и фотки получаются, загадочные и необычные.
Не стоит пренебрегать ПДД, ибо они, как техника безопасности, написаны кровью.


UPD Не лишним будет установка видеорегистратора на велосипед http://ravvinoff.livejournal.com/25325.html
Tags: заметки, не фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments