Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Как я продал фото

Вот и наступил день когда я продал свое первое фото ☺☺ За дорого!!! 44 цента!
Как у меня это обычно случается, ради эксперимента зарегистрировался на фотостоке clashot и разместил несколько фото для продажи.





Примечательно clashot - фотосток приспособленный для мобильных платформ, то есть загрузить свои фотки можно только с гаджета. Ну это и понятно, сток позиционирует себя, как собрание именно мобильных фото.
Вот тут я усомнился, встречаются некоторые фото очень профессионального качества, явно не мобилкой сняты. Ведь не сложно снять кадр зеркалкой с хорошей оптикой, загрузить на мобилку и затем разместить в этом стоке)))) Хотя зачем размещать хорошее фото в сервисе для мобилофото? лучше его на "взрослый" сток разместить. Но на "больших" стоках просто так фотки не принимают - фотки оцениваются профессионалами.

На clashot нет экзаменов фото, как, скажем, у "старшего брата" depositphoto.

Вот забавно, но и здесь есть накрутчики☺☺ А накрутить здесь можно лайки и подписки, по аналогии с ЖЖ - френды. Смысла, правда, не понял для чего это нужно, но если накручивают - значит нужно☺☺
Но есть вполне себе ценный лайк - от эксперта, такой знак внимания принесет 10 центов!!!

Кто же покупает такие фото? Все просто, периодические издания, официальные сайты изданий. Ведь они пользуются только легальными фото. Отсюда и тематика, которую надо размещать, чтоб хорошо и быстро продаваться. Посмотрите, что сейчас в тренде у изданий и попробуйте предугадать, что им нужно на завтра и тогда фотки будут разлетаться как горячие пирожки.


А вы все еще бесплатно инстаграмите?!

Tags: гаджет, мобилография, обзор, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →