Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Спам-бот для ЖЖ

Постепенно в "среде ЖЖ" продолжаю слив своих технологий, так сказать "топодроч - перезагрузка".
Дважды послан repost_nax, и нажив себе некоторое количество врагов в ЖЖ, заканчиваю эксперимент с топодрочерством и перехожу на светлую сторону ☺☺☺ Попутно раскрывая свои секреты. Я ж на "темной" стороне оказался потому, что "врага надо знать в лицо" и "если не можешь победить - возглавь" . Второе не из этой сказки.
Итак, одним из самых ярких примеров, за него и удостоен звания дважды репост-наха, был спам в ЖЖ!


Да, а кто-то подумал, что при всем своем умении я не воспользуюсь этой технологией???
В период моего активного массфрендества (октябрь-ноябрь 2013) спам стал одним из основных инструментов. Помните, я рассказывал о собранной базе френдомарафонов и их участников.
Можно просто взять и всех задружить, а потом сидеть и ждать взаимности - коэффициент взаимности 30-40%.
А вот если перед тем как подружиться прислать письмо о взаимодружбе этот коэффициент возрастает до 70%, почти в два раза.

По моим данным, массфренд остается одной из самых эффективных технологий накрутки соц.капа.
Итак, база для рассылки есть. Есть и особые условия - лимит на 50 писем пользователям ЖЖ не обремененных твоей дружбой ☺☺☺
Рассылка с использованием API ЖЖ не удалась на 3 письме происходит сбой, скорее всего попросту банят. Тут на помощь пришел firefox с плагином imacros.
Отправка одного письма с включенным на запись imacros и скрипт для спам-рассылки почти готов, небольшая модификация встраивания списка рассылки и все готово.
Вот вам и готовый "боевой" бот.
Из этого же скрипта небольшим напильником готовится бот-поздравлялка с днюхой или приглашалка в конкурс. Приглядитесь получше - и вы заметите, что это не мое новшество, такие боты уже давно активно используются.
Воспользовавшись моим примером - сразу попадете под суспенд ☺☺☺ К примеру, репост-нахи призывали администрацию меня забанить, но этого не произошло, но на карандаш уж точно СУП меня взял ☺
Для того чтобы обойти спам-фильт нужно всего-то приложить к скрипту зачатки интеллекта ☺☺☺ - искусственного интеллекта. Вот эту часть я пока оставлю в секрете.
Расскажу лишь неторые нюансы. Что есть человек разумный? Порой мысли и действия человеческой особи непредсказуемы и хаотичны, вот так же и должна вести себя система, копирующая поведение: не стоит рассылать 50 писем расходуя весь дневной лимит, рандомно задается количество писем в пределах лимита, а так же не стоит рассылать залпом за несколько минут - растяните удовольствие во времени, давая пиковые залпы в часы "прайм-тайм". Все, об остальном умолчу.
[А теперь о моральной стороне такой рассылки]


Сперва давайте разберемся, что такое спам. Для получателя спам нежелательное письмо с ненужной для него информацией. Со стороны отправителя письмо отправленное на сотни тысяч адресов без всякой выборки. Моя же база рассылки была собрана исключительно с френдомарафонов, то есть можно было предположить, что их участники заинтересованы в дружбе. И моя рассылка именно с предложением дружбы - что говорит о ней не как о спаме, а как о директ-маркетинге.
Немного статистики: коэффициент эффективности спама не более 2%, при хорошо подготовленном директ-марткетинге коэффициент уже десятки процентов. в моем случае около 70%.


PS а теперь бейте меня, я сдаюсь ☺☺☺
Хотите подружиться? а оно вам надо? Я крайне недружелюбный тип, могу и матом покусать. Если все-таки решились - расскажите на фига вам такой друг.



UPD официальная информация по массфренду от Олега Бармина freedom -> http://freedom.livejournal.com/1783043.html
Tags: среда ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →