Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Московские дворики

В выходные в Москве нет пробок. Становится легче дышать. Хочется гулять. На улице потеплело.



Да меньше пробок, но где же все машины? А они тихо-мирно отдыхают в московских двориках. Картина удручающая!!! Это уже не те уютные и тихие дворики, это автостоянки какие-то.



Попытки сфотографировать хоть один двор без машин не увенчалась успехом.



Доступные автокредиты сделали свое дело



Я сам автомобилист и мой автомобиль так же припаркован во дворе.



Я благодарен московским властям за организацию специальных мест во дворе под парковку автомобилей, но ...
Этих мест все равно не хватает, а дальнейшее их увеличение приведет к превращению дворов в автостоянки полностью.



А какие альтернативы? Их всего две. Первая, создание специальных мест для парковки - идея народных гаражей провалилась из-за своей антинародности. Вторая - уменьшить количество автомобилей, а это уже из разряда утопий, хотя которая по некоторым признакам культивируется определенными чиновниками.



Усугублило ситуацию повсеместный снос гаражей из которых во дворы переместился весь автохлам. Конечно, снос законных и незаконных ракушек (гаражей-пеналов) в дворовой зоне это благо, потому как эти чудовищные конструкции не добавляли эстетики, да и места занимали много, там где стоял один такой пенал свободно паркуется две машины.



Точечная застройка тоже дала свои плоды, инфраструктура района от таких точек не стала лучше, высотные многоквартирники - это еще одна проблема для старых районов, в том числе и с парковками.



А теперь представьте катающихся на велосипедах, самокатах или роликах детей. Это у же не как у меня в детстве - главное удержать равновесие, тут надо еще и авто не задеть. Ведь почти каждый автомобилист за царапину на своем железном коне голову отвернет, да это еще одна проблема- проблема адекватности автовладельцев. Сколько раз наблюдал как молодая мамочка протискиваясь с коляской в проеме автомобильной стены, пытается не задеть их, и когда все же это случается - дальнейшее вы и сами представляете.

"Автомобили, автомобили - буквально все заполонили". Автору этого хита семидесятых и не снилось, что значит "буквально все..."
Все же "народные гаражи" должны стать народными. И главное, надо быть терпимее друг к другу



Tags: мой город, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments