Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Карманный кинотеатр из фотоаппарата. Своими руками

До чего дошел прогресс – фотоаппараты уже давно обладают такой функцией как съемка видео. Не нужно брать с собой в поездки и фотоаппарат и видеокамеру, все в одном корпусе. В некоторых моделях даже какие-то фото- видео- редакторы есть, конечно, их не сравнить с фотошопом, но все же..

А задумывались ли вы о том, что на фотике можно не только снимать, но и просматривать шедевры мирового кино?
О чем это я? На фотоаппарате можно не только просматривать и редактировать собственноручно отснятый материал, но и посмотреть какую-нибудь заранее припасенную киношку. По дороге в поезде или вечером в гостинице достали фотик включаете кино и наслаждаетесь.

Единственно препятствие – фильмы, в том виде, котором они обычно у нас храняться не пригодны для просмотра на гаджете. Файл надо подготовить специальным образом, проще говоря, сконвертировать. Чем конвертировать без труда находится в инете по запросу «конвертер видео». В какой формат конвертировать вам подскажет инструкция к фотоаппарату )))) Шучу, в нее мало кто заглядывает, только в первые дни после покупки. Для определения какие настройки кодирования задать достаточно снять короткий ролик на фотике и посмотреть у него параметры видео и аудио, вот именно эти параметры и задать при конвертации. Так же стоит обратить внимание на название ролика с фотика – перекодированному файлу нужна такое же имя. Вот так просто фотик превращается в карманный кинотеатр.

Я обычно пользую отдельную флешку, которую специально отдал под эти цели. Для съемки использую 10 класс, а здесь пойдет даже четвертый
Приятного просмотра)))

Tags: гаджет, не фото, своими руками, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments