Борислав Ravvinoff (ravvinoff) wrote,
Борислав Ravvinoff
ravvinoff

Одно событие разными глазами. Инфовойна продолжается.

Марш мира и акция в поддержку Крыма на экране первого и euronews "две большие разницы"

в эфире первого канала это выглядит так:



[расшифровка первого канала]
Митинги и шествия состоялись в Чебоксарах, Туле, Тамбове, Самаре и других городах. В Москве, по данным МВД, на улицы вышли около пятнадцати тысяч человек.
По всей стране, от Магадана до Калининграда, прошли многотысячные митинги в поддержку соотечественников, за референдум. Так в столице Чувашии, Чебоксарах, на улицу вышли 10 тысяч человек.
"Мы не равнодушны к тому, что происходит в Крыму и на Украине, в Киеве. Это всё русские люди, наши браться и сёстры. И мы, конечно, не останемся в стороне и будем всячески помогать им", - говоРит пришедший на акцию.
Поддержка не только в плакатах и словах - накануне правительство Чувашии договорилось с властями Крыма об установлении более прочных деловых связей. В частности, решается вопрос об установлении воздушного сообщения между Крымом и Чувашией.
В городе оружейников, Туле, состоялся восьмитысячный митинг, в котором жители поддержали право крымчан на референдум о самоопределении.
"Они наши братья-сёстры, как мы их не поддержим, Мы думаем мы одни - одно целое!" - отмечает жительница города.
Вторую неделю подряд в поддержку соотечественников на Украине выступают жители Ростова-на-Дону. В Тамбове поддержать референдум в Крыму пришли 5 тысяч человек
"Мой родной племянник, брат мой там, и второй мой брат, поэтому я пришла сюда, чтобы они присоединились к России", - говорит участница акции.
В нашем западном анклаве, в Калининграде, 5 тысяч человек приняли участие в народном сходе под лозунгом "Мы своих не бросаем". Среди участников представители общественных организаций, байкеры и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.
"Мы Чернобыль перенесли и чуму эту перенесем, потому что мы едины, а единое нельзя победить", - говорит участник митинга.
"Я сам родился на Западной Украине, мать - там корни и польские - тоже Западная Украина. Но не воспринимаю эту коричневую чуму, которая идёт с моей Родины - Западной Украины", - отмечает другой участник.
Самый большой митинг против фашизма состоялся сегодня в Москве. По данным МВД, в нём приняли участие 15 тысяч человек. От Трубной площади к площади Революции маршем прошли активисты патриотических движений, выступающих против фашизма. В колонне, которая растянулась почти на два километра, шли и москвичи, и жители других регионов страны.
"Им одним там оставаться нельзя, они там не выживут. Их там западенцы погубят просто. И мы этого допустить не можем", - считает пришедшая на митинг.
Другая колонна, но уже противников воссоединения Крыма и России, прошла в Москве чуть позже. По данным полиции, митингующих против референдума в Крыму было меньше, но самое важно, что все сегодняшние акции прошли спокойно, без нарушения общественного порядка.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/254202


и в эфире euronews:


[расшифровка euronews]
В центре Москвы состоялся “Марш мира”, участники которого выступали против военной операции России на территории Украины. По данным организаторов акции, шествие собрало около 50 тысяч человек. МВД сообщает о том, что число участников не превышало 3 тысяч. “Марш мира” и митинг в поддержку независимости и территориальной целостности Украины на проспекте Сахарова закончились в целом спокойно.
В демонстрации приняли участие оппозиционные политики и рядовые граждане.
- Мой долг – выразить поддержку украинскому народу и его желанию жить независимо от диктатуры “старшего брата”, скажем так.
- Здесь собрались все, кто хотят мира между Украиной и Россией. Вот поэтому я и здесь.
К местам проведения шествия и митинга были стянуты наряды полиции. О каких-либо нарушениях не сообщается.
В тот же день в центре столицы на Площади Революции завершилась демонстрация под лозунгом “В поддержку Крыма и против фашизма”. Организатором патриотической акции стало общественное движение “Суть времени”. В зачитанной итоговой резолюции говорится, что “любая попытка повторить “киевский майданный шабаш” в Москве получит отпор всех
патриотических сил”.
Акции в поддержку Крыма, политики российских властей и русскоязычного населения Украины прошли в субботу в разных районах Москвы. Так в Новопушкинском сквере мероприятие было организовано Союзом православных хоругвеносцев под лозунгом “За русское воссоединение”.
Copyright © 2014 euronews

Вот она "объективная" журналистика в апогее.
Смотришь и дивишься, на что пускаются СМИ в угоду интересам заказчиков.
Tags: гражданская позиция, заметки, не фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments