?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Совет от sova_u
Вообще-то, это не ко мне – делать что-то своими руками. Потому что они у меня явно обе левые, да еще и не тем концом приставлены) И когда я берусь что-то склепать – это для меня всегда такой подвиг!Но ради своей фотокамеры я готова пойти даже на подвиги. Особенно, если нет денег на хорошую (профессиональную) фотосумку. Так я оказалась способна  сделать защитную подставку под камеру, чтоб можно было таскать ее в любой своей сумке без особого риска поцарапать или сильно стукнуть.Для желающих повторить (и для участия в конкурсе) - инструкция по производству:
- берем "пакетики счастья"  (из пузырчатого целлофана которые) -  много пакетиков;



- размер пакетиков (и потом готового сооружения) по периметру должен быть чуть больше периметра вашей камеры; так что если пакеты большие или у вас рулонная пленка, сложенная в несколько слоев  – обрезаем до нужных размеров;
- вырезаем по центру круг диаметром чуть пошире диаметра объектива (я обводила объектив шариковой ручкой и потом по этой обводке вырезала);
- складываем продырявленные пакетики в стопку по высоте на 3-4 см больше длины объектива;
- скрепляем между собой – можно степлером (это надо каждый пакет "прибивать" к соседним), можно скотчем обмотать по внешним краям, можно резинками потуже стянуть – у кого что есть под рукой. Лично я мучилась со степлером, чуть совсем без пальцев не осталась; только потом про скотч подумала – ну, говорю же, не Левша я ни разу)))
В результате всего этого получается такой кубик с дырой посередине. Дальше идет инструкция по использованию: фотокамеру кладем объективом в эту вырезанную дыру, не опасаясь уже, что объектив будет поцарапан какими-нибудь некстати подвернувшимися ключами.
Удобство этого "изобретения" в том, что не нужно еще отдельную сумку для камеры дополнительно на себе носить. А при необходимости этот кубик легко уминается до гораздо меньших размеров. Ну, и всегда можно сделать новый, если что) (Благо пузырчатых пакетов у нас на работе просто завались :-))

З.Ы. А если у вас таких пакетов или пленки  нет, то можно сделать такую подставку из поролона. Только его резать будет потруднее, наверно)
promo ravvinoff march 16, 2014 04:01 135
Buy for 10 tokens
Настало время рассказать мое отношение к рекламе в блоге. Почему настало? Стал получать рекламные предложения, типа "а сколько будет стоить реклама у тебя в блоге?" реклама бывает разной договоримся и третье: никакой рекламы и не договоримся ... пока не прочтете текст ниже Красным…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lampika
10 июл, 2013 12:45 (UTC)
Толстая вязаная шапка спасала мою камеру поначалу, потом перестал париться за царапины. Главное чтобы мусора не было и линзы чистые.
ravvinoff
10 июл, 2013 13:18 (UTC)
Как вариант, но странновато будет носить с собой вязанную шапку в 30-ти градусную жару)
sova_u
10 июл, 2013 16:10 (UTC)
да кто ж там увидит-то, в сумке? шапка там или что другое)
но минус (шапки) в том, что она меньше пружинит (и придется больше бояться, если стукнешь сумку обо что-нить ), ну, и лезет шерстью и ворсинками всякими мелкими - и все это на объектив и в видоискатель....
ravvinoff
10 июл, 2013 16:42 (UTC)
И антураж для фотографа не последняя вещь
sova_u
10 июл, 2013 17:15 (UTC)
эт да, с этим я тоже согласна)
dulcamaro
11 июл, 2013 17:13 (UTC)
Идея замечательная, но где голоснуть, я так и не нашла!:(((
( 6 комментариев — Оставить комментарий )