?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как вы думаете, существует ли настоящий мобильный безлимитный интернет? Вот я задался таким вопросом и начал поиски.
Сперва определимся, у кого будем искать. В моем регионе операторов оказалось вполне себе достаточно. Кроме «большой тройки» еще штук так 5.


Но искать будем у проверенных и, так сказать, надежных:

  • Мегафон

  • Билайн

  • МТС

  • Теле2

  • Йота

Всяких виртуальных операторов в расчет брать не будем, типа vkmobile, сбербанк-мобайл и совсем корпоративных – газпром-мобайл. Виртуальные не могут предоставить условия лучше, чем у материнской компании, а корпоративные по понятным причинам не доступны обыкновенному пользователю.
Определим, что такое безлимит – это интернет без учета трафика, скорость в данном случае второстепенных параметр.

Все ОПСОСы (ОПераторы СОтовой Связи) предлагают интернет тарифы с ограничением трафика, но на максимально возможной скорости. Для 3G – 7.2 мб/с, для 4G – до 150 мб/c, что иногда даже выше скорости проводного интернета, но трафик от 2Гб до 30Гб в месяц. Это вполне прилично для телефонов и планшетов, но вот если подключить через мобильную связь видеонаблюдение, то трафик «улетит» буквально за 3-5 дней. Вот если б без ограничения трафика, пусть и с органиченной скоростью…

Итак, мегафон и билайн сразу отказали в такой услуге, хотя до некоторого времени предоставляли такие тарифы.
На сайте теле2 совсем малый выбор тарифов и безлимита там нет. Ну не удивительно, они ж арендуют вышки у мегафона, по-моему.

У МТС обнаружился интересный тариф  «коннект-4» безлимитный мобильный интернет на скорости 4мб\c за 750 рублей в месяц. Если интересно, то можно перевести в цифры для лимитных тарифов и получится что это 10ГБ лимита трафика, так как больше при всем желании выкачать из сети за месяц не удастся. Зато интернет точно никогда не кончится.

С Йотой более интересно. Как и у МТС трафик у ёжика не лимитируется, но есть возможность гибкой настройки тарифа и скорости.
И хотя 4мб\с у ёты обойдутся в 850 рублей, что дороже, чем у МТС, но можно настроить тарифный план, чтобы был бесплатный мобильный интернет!!! Это честно бесплатный интернет, но скорость 64кб/с. Да скорость по нынешнему времени ничтожна, и казалось бы никому не нужна, но … Такой тариф может здорово пригодится для умных вещей (интернет вещей), скажем, для холодильника с интернет подключением. Да не у многих есть такой холодильник, а вот магнитола с навигатором, которая скачивает пробки из интернета? Или автомобильная сигнализация с онлайн мониторингом? Таким никого уже не удивить, а ведь им тоже подавай интернет, хотя можно и очень неторопливый. И вот здесь такой тариф от ёты вполне себя оправдывает, месячный трафик при полной загрузке составит около 150 мб.

Но у ёты обнаружился достаточно серьезный недостаток. Её модемы и симки работают только в 4G сетях, а покрытие этой технологии не только во всей России, но по Москве есть не везде.

Кстати, работа только в одном-двух типах сети косвенно указывает на виртуальность ОПСОСа

Итог, безлимитный мобильный интернет существует и даже есть бесплатный.
Но такой интернет не предназначен для удобного и комфортного серфинга по сайтам и соц.сетям, но вполне удовлетворит потребности разнообразных гиков))
В поисках обнаружил еще один интересный момент. Многие ОПСОСы предлагают безлимитный,не жрущий трафик вашего пакетного предложения, доступ. Можно спокойно пользоваться и не задумываться о мегабайтах, посещать Instagram, vk, facebook, одноклассники и даже youtube. НО livejournal в списках отсутствует(((

Записи из этого журнала по тегу «ОПСОСы»

  • Из чего состоят модемы. Технопорно

    USB модемы для подключения к 3/4G сетям сейчас уже, конечно, утрачивают свою популярность. Их вытеснили встроенные в гаджеты модули. Но в ряде…

  • эмгэтээсная сила. кина не будет.

    Началось все год назад. Побывали блогеры в гостях у МГТС. И все так сладко и красиво расказывали менеджеры компании о своей технологии gpon.…

  • Спасибо тебе, МТС!

    Перед поездкой приобрел контракт на номер у краснояичных, потому как постоянно попадаю на проблемы с роумингом от мегафона. Все классно - крутая…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ira_tmn
21 авг, 2017 12:10 (UTC)
Увы, в хороший мобильный инет не верю, не складывается наша дружба... Только провода дают путную скорость. Это мое личное...
ravvinoff
21 авг, 2017 12:24 (UTC)
провода дают устойчивую связь, а скорость зависит от многих параметров
adis_71
21 авг, 2017 14:51 (UTC)
У меня на МТС опция СуперБит стоит. 3Гб на месяц, юзать соцсети вполне хватает если видео не смотреть )
ravvinoff
21 авг, 2017 15:01 (UTC)
3Гб это совсем мало на месяц
adis_71
21 авг, 2017 16:48 (UTC)
Без просмотра видео вполне хватает для телефона. Яж не круглые сутки телефон юзаю. А дома уже проводной инет.
slavarussko
21 авг, 2017 16:34 (UTC)
Вы как-то совсем не старались я смотрю.
Перепроверьте МТС, услуги типа макси/вип + ночь.
ravvinoff
21 авг, 2017 16:42 (UTC)
безлимитная ночь, а день нет.

Edited at 2017-08-21 17:02 (UTC)
slavarussko
21 авг, 2017 21:51 (UTC)
А не жирно ли?
Я каждый месяц по 4 терабайта выкачиваю.
1 гиг на сутки, уж с этим прожить-то можно.
skrust
22 авг, 2017 11:55 (UTC)
что-то у нас такого нету ))
ravvinoff
22 авг, 2017 11:56 (UTC)
везде по разному
( 11 комментариев — Оставить комментарий )