?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Марш мира и акция в поддержку Крыма на экране первого и euronews "две большие разницы"

в эфире первого канала это выглядит так:



[расшифровка первого канала]
Митинги и шествия состоялись в Чебоксарах, Туле, Тамбове, Самаре и других городах. В Москве, по данным МВД, на улицы вышли около пятнадцати тысяч человек.
По всей стране, от Магадана до Калининграда, прошли многотысячные митинги в поддержку соотечественников, за референдум. Так в столице Чувашии, Чебоксарах, на улицу вышли 10 тысяч человек.
"Мы не равнодушны к тому, что происходит в Крыму и на Украине, в Киеве. Это всё русские люди, наши браться и сёстры. И мы, конечно, не останемся в стороне и будем всячески помогать им", - говоРит пришедший на акцию.
Поддержка не только в плакатах и словах - накануне правительство Чувашии договорилось с властями Крыма об установлении более прочных деловых связей. В частности, решается вопрос об установлении воздушного сообщения между Крымом и Чувашией.
В городе оружейников, Туле, состоялся восьмитысячный митинг, в котором жители поддержали право крымчан на референдум о самоопределении.
"Они наши братья-сёстры, как мы их не поддержим, Мы думаем мы одни - одно целое!" - отмечает жительница города.
Вторую неделю подряд в поддержку соотечественников на Украине выступают жители Ростова-на-Дону. В Тамбове поддержать референдум в Крыму пришли 5 тысяч человек
"Мой родной племянник, брат мой там, и второй мой брат, поэтому я пришла сюда, чтобы они присоединились к России", - говорит участница акции.
В нашем западном анклаве, в Калининграде, 5 тысяч человек приняли участие в народном сходе под лозунгом "Мы своих не бросаем". Среди участников представители общественных организаций, байкеры и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.
"Мы Чернобыль перенесли и чуму эту перенесем, потому что мы едины, а единое нельзя победить", - говорит участник митинга.
"Я сам родился на Западной Украине, мать - там корни и польские - тоже Западная Украина. Но не воспринимаю эту коричневую чуму, которая идёт с моей Родины - Западной Украины", - отмечает другой участник.
Самый большой митинг против фашизма состоялся сегодня в Москве. По данным МВД, в нём приняли участие 15 тысяч человек. От Трубной площади к площади Революции маршем прошли активисты патриотических движений, выступающих против фашизма. В колонне, которая растянулась почти на два километра, шли и москвичи, и жители других регионов страны.
"Им одним там оставаться нельзя, они там не выживут. Их там западенцы погубят просто. И мы этого допустить не можем", - считает пришедшая на митинг.
Другая колонна, но уже противников воссоединения Крыма и России, прошла в Москве чуть позже. По данным полиции, митингующих против референдума в Крыму было меньше, но самое важно, что все сегодняшние акции прошли спокойно, без нарушения общественного порядка.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/254202


и в эфире euronews:


[расшифровка euronews]
В центре Москвы состоялся “Марш мира”, участники которого выступали против военной операции России на территории Украины. По данным организаторов акции, шествие собрало около 50 тысяч человек. МВД сообщает о том, что число участников не превышало 3 тысяч. “Марш мира” и митинг в поддержку независимости и территориальной целостности Украины на проспекте Сахарова закончились в целом спокойно.
В демонстрации приняли участие оппозиционные политики и рядовые граждане.
- Мой долг – выразить поддержку украинскому народу и его желанию жить независимо от диктатуры “старшего брата”, скажем так.
- Здесь собрались все, кто хотят мира между Украиной и Россией. Вот поэтому я и здесь.
К местам проведения шествия и митинга были стянуты наряды полиции. О каких-либо нарушениях не сообщается.
В тот же день в центре столицы на Площади Революции завершилась демонстрация под лозунгом “В поддержку Крыма и против фашизма”. Организатором патриотической акции стало общественное движение “Суть времени”. В зачитанной итоговой резолюции говорится, что “любая попытка повторить “киевский майданный шабаш” в Москве получит отпор всех
патриотических сил”.
Акции в поддержку Крыма, политики российских властей и русскоязычного населения Украины прошли в субботу в разных районах Москвы. Так в Новопушкинском сквере мероприятие было организовано Союзом православных хоругвеносцев под лозунгом “За русское воссоединение”.
Copyright © 2014 euronews

Вот она "объективная" журналистика в апогее.
Смотришь и дивишься, на что пускаются СМИ в угоду интересам заказчиков.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
real_marsel
16 мар, 2014 10:35 (UTC)
Объективной журналистики не существует.
ravvinoff
16 мар, 2014 10:57 (UTC)
твоя правда
grafkaminsky
16 мар, 2014 11:27 (UTC)
а у нас, например, в украине третьи новости
http://youtu.be/rqHNLcRDTBo
ravvinoff
16 мар, 2014 11:32 (UTC)
это о другом митинге, в посте о двух митингах с разных СМИ. Но хотелось бы увидеть освещение этих мероприятий украинскими СМИ
grafkaminsky
16 мар, 2014 12:11 (UTC)
пока ничего...вечером, вероятно будут новости
ravvinoff
16 мар, 2014 12:37 (UTC)
это вчерашние новости, специально за вчера взял
ga1a
16 мар, 2014 12:19 (UTC)
Оруэлл - провидец...
ravvinoff
16 мар, 2014 12:38 (UTC)
1984 - кладезь информации ☺
ga1a
16 мар, 2014 12:52 (UTC)
такое впечатление,что они его как инструкцию применяют...
morang
16 мар, 2014 12:50 (UTC)
Оруэлл - очевидец и участник. В Испании.
ravvinoff
16 мар, 2014 12:54 (UTC)
с оглядкой на СССР и США
ga1a
16 мар, 2014 13:06 (UTC)
да.. но это происходит снова. мир стал такой тесный.все можно перепроверить у очевидцев . но все равно можно править новости и будут верить... у меня мозг кипит(
ravvinoff
16 мар, 2014 13:22 (UTC)
сейчас даже очевидцы не достоверный источник, т.к. вовлечены в процесс, да и замыслы кукловодов им не известны
ga1a
16 мар, 2014 13:33 (UTC)
конечно им неизвестны замыслы кукловодов. но вы можете узнать детали,о которых сознательно умалчивают, потому что так надо другим кукловодам. война карабасов барабасов..
ravvinoff
16 мар, 2014 13:40 (UTC)
"война карабасов барабасов" - она самая ☺
lampika
16 мар, 2014 14:07 (UTC)
Так хоть бы врали про Барабасов, они же про меня врут.
ravvinoff
16 мар, 2014 14:28 (UTC)
врут про всех)) и ведь верят
socker_zucchero
16 мар, 2014 14:26 (UTC)
С Праздником!

ravvinoff
16 мар, 2014 14:30 (UTC)
праздник? "пир во время чумы" © праздник вижу только в что есть все таки выбор
socker_zucchero
16 мар, 2014 16:03 (UTC)
Вы не рады что Крым наш?
feuer81
16 мар, 2014 16:07 (UTC)
не дождешься, оккупант
ravvinoff
16 мар, 2014 16:08 (UTC)
на данный момент еще не наш, подведение итогов референдума еще не закончены. И не от хорошей жизни он проводится - так что праздника в этом не вижу
socker_zucchero
16 мар, 2014 16:13 (UTC)
не знаю почему вы не видите очевидные вещи. Крым наш уже довольно продолжительное время, сегодняшний референдум - это формальность и повод для пПраздника1
vianer
16 мар, 2014 18:15 (UTC)
Кургиняновский митинг особенно "внушил" европейцам своим красным цветом...
ravvinoff
16 мар, 2014 18:21 (UTC)
да, ошибочка вышла у организаторов, уже где-то видел - "красная чума"
( 25 комментариев — Оставить комментарий )